お知らせ
NEWS

店舗名:「越後の蔵 和心づくし あさひ山」に関する記事一覧

  • テイクアウトメニューのお知らせ(長岡市/新潟市) 2020年05月11日
    • お知らせ
    • 佳肴 あさひ山
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟

    新潟市の「佳肴あさひ山」と、

    長岡市の「越後の蔵あさひ山」で

    テイクアウトメニューを始めたのでお知らせいたします。

    ・お弁当

    ・オードブル

    ・お刺身盛合せ

    ・お寿司

    ・お料理にぴったりの日本酒

    など、あさひ山だからこそご提供できるテイクアウトメニューとなっております!

    ぜひご家族、ご友人、会社にてご利用くださいませ。

    また越後の蔵あさひ山では「長岡市川東地区」への配達も行わせて頂きますので、

    お気軽にお問い合わせください。

     

    お店は5月18日(月)より再開予定です。

    お店で食べるのは難しくても、ぜひテイクアウトであさひ山の味をご賞味ください。

     

    お店の予約もお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いします。

    佳肴あさひ山の予約をする

    越後の蔵あさひ山の予約をする

     

     

     

  • (5/16更新)各店舗臨時休業のお知らせ 2020年05月08日
    • お知らせ
    • あさひ山 蛍庵
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟の酒 朝日山
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 酒楽の里 あさひ山
    • 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
    • 全社

    ≪5月16日最新情報更新≫

     

    常日頃特別のお引き立てとご愛顧をいただき深くお礼申し上げます。

     

    現状、新型コロナウィルス感染拡大防止および政府発表による方針を踏まえ、

     

    お客様と従業員の健康と安全、感染拡大防止の観点から下記のとおり一時的に店舗を休業させていただく事となりました。

     

    店舗・部署 休業期間
    本社事務所(経理課含む) 4月27日(月)~5月15日(金)
    あさひ山工房 4月27日(月)~5月15日(金)
    商品課 4月27日(月)~5月15日(金)
    あさひ山蛍庵 4月25日(土)~5月17日(日)
    越後の蔵あさひ山 4月20日(月)~5月17日(日)
    佳肴あさひ山 4月16日(木)~5月17日(日)
    酒楽の里あさひ山 通常営業(10:00~18:00)
    酒楽の里あさひ山駅ナカ店 4月23日(木)~5月10日(日)
    新潟の酒朝日山 4月23日(木)~5月10日(日)
    越州新橋店 4月8日(水)~5月31日(日)
    にほんばし越州 4月8日(水)~5月31日(日)
    久保田 4月8日(水)~5月31日(日)
    朝日山荘 閉館中

    ≪時短営業のお知らせ≫

    ・酒楽の里あさひ山駅ナカ店:10:00~19:00

    ・新潟の酒朝日山:10:00~18:00

    ・蛍庵:当面昼のみ営業

     

    東京3店舗に関しましては5月31日まで休業措置を取らさせて頂きます。

     

    皆様にはご不便をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。

     

    一刻も早い事態の収束と皆様の健康を願い何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

  • ≪新≫5・6月コースのご案内 2020年04月20日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、
    5月、6月の旬食材を贅沢に使った各種コースをご用意いたしました!

     

    5月6日までは臨時休業となりますので、5月7日より予約を承ります。

     

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

    長岡駅ナカなので、交通の便も◎

     

    ■120分お飲物付 7,000円コース(8品)

    越後の蔵あさひ山店7000円コース

    コース内容

    【前菜】 うすい豆腐/白海老唐揚げ/もずく酢/酒粕クリームチーズ

    【造里】 厳選お造り五種盛合せ

    【焼物】 鮎の塩焼き

    【鍋物】 日本海蛸と新若布のしゃぶしゃぶ

    【強肴】 牛と県内産アスパラの炙り焼き

    【揚物】 鱧の天婦羅 じゅん菜みぞれ餡かけ

    【食事】 鯛胡麻茶漬け

    【甘味】 笹カスタード

     

     

    ■120分お飲物付 6,000円コース(7品)

    越後の蔵あさひ山店6000円コース

    コース内容

    【先附】うすい豆腐/蛸梅肉和え

    【造里】厳選四種盛合せ

    【焼物】赤魚の越後漬焼き

    【煮物】肉豆腐 胡麻豆乳仕立て

    【揚物】鱧と季節野菜の天婦羅

    【食事】あさひ山布海苔そば

    【甘味】笹カスタード

     

     

    ■120分お飲物付 5,000円コース(6品)

    コース内容

    【先附】うすい豆腐

    【造里】厳選三種盛合せ

    【焼物】目鯛の越後漬焼き

    【中皿】県内産アスパラと生ハムサラダ

    【揚物】五目豆腐 みぞれ餡かけ

    【食事】あさひ山布海苔そば

     

    また、5月、6月限定ランチメニューが登場します!

     

    『穴子と新ごぼうわっぱ飯膳』

    穴子と新ごぼうわっぱ飯膳

    郷土料理『わっぱ飯』を味わう!!

    わっぱ飯とは、あっさりとした出汁で炊いたご飯に食材をのせ、わっぱごと蒸す越後の郷土料理です。

    あっさりとした味わいで、丁寧に煮た穴子と柔らかい食感とやさしい香りの新ごぼうをのせ、さらにふっくらと仕上げました。

    ※小鉢・茶碗蒸し・味噌汁・香の物つき

    ※セット蕎麦(350円税込)わっぱ飯膳にお付けできます!!

     

    『県内産アスパラとキスの天婦羅せいろ蕎麦』

    県内産アスパラとキスの天ぷらせいろそば

    旬の味覚とこだわり蕎麦に舌鼓!!

    雪解けの水分や5月の豊富な日照により柔らかくて甘い新潟の《アスパラ》と

    ふわっとした口当たりとクセのない淡白な味わいが魅力の《キス》を天麩羅にして。

    当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とご一緒にお召し上がりください。

     

    お昼のご利用もぜひ駅ナカの当店へお越しください。

    皆様のご来店をお待ちしております。店舗情報はこちらから

  • 越後の蔵 和心づくし あさひ山店 営業休業のお知らせ(4月20日〜5月6日) 2020年04月16日
    • お知らせ
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 長岡

    新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う休業のお知らせ

     

    常日頃特別のお引き立てとご愛顧をいただき深くお礼申し上げます。

    現状、新型コロナウィルス感染拡大防止および政府発表による方針を踏まえ、お客様と従業員の健康と安全、
    感染拡大防止の観点から下記のとおり一時的に店舗を休業させていただく事となりました。

     

    休業期間:2020年4月20日(木)~5月6日(水)
    再開予定:2020年5月7日(木)通常通り営業
    ※尚、今後の政府の発表や状況によっては休業の延長の場合もありえます

     

    皆様にはご不便をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
    一刻も早い事態の収束と皆様の健康を願い何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

  • 越後の蔵あさひ山より期間限定オードブル発売のお知らせ 2020年03月23日
    • お知らせ
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 長岡

    拝啓

    桜の便りも聞かれるようになりました。

    皆様にはお健やかにお過ごしのことと存じます。

     

    新型コロナウィルスの感染拡大防止措置の観点から、各種活動が自粛を余儀なくされています。

    本来であれば人生の節目のお祝いを盛大にしたいところですが、それもなかなか難しい状況です。

    そのような中、 私ども「越後の蔵 あさひ山」は、卒園卒業、合格や旅立ち、入園入学など、

    素敵で大事な新たな門出を「祝ってあげたい」と思うご家族様の気持ちを大切にしたいと考え、

    そんなひとときをお手伝い出来ればと思っております。

     

    外に出ていってお祝いすることは厳しくても、お家の中では精一杯のお祝いをしてほしいと願い、期間限定ではございますが、ご自宅用の「オードヴル」や「お造り盛合せ」をご用意させていただきます。

     

    オードヴル
    2~3人前盛り 5,000円
    4~5人前盛り 7,500円

    【内容】
    大海老フライ ・鮭塩焼き・玉子焼き ・鶏つくね焼き・ローストビーフ ・ヒレカツ・鶏唐揚げ ・酒粕クリームチーズ・海鮮チーズ春巻き ・有頭海老・もち豚ロース越後漬け焼き・鰆越後漬け焼き・・・等々
    全十四種類程度のお料理を詰め合わせます!

     

    お刺身盛合せ
    2~3人前盛り 3,000円
    4~5人前盛り 4,500円

     

    ご注文はお電話にて承っております。

    ご利用日の2日前までに、ご予約下さいます様お願い致します。
    【TEL:0258-36-1377】

     

    その他ご不明な点やご相談がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

    敬具