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店舗名:「新潟の酒 朝日山」に関する記事一覧

  • 年末年始営業のご案内 2019年12月23日
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    • あさひ山 蛍庵
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    • 新潟の酒 朝日山
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 酒楽の里 あさひ山
    • 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
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    いつもお世話になっております。
    年末年始の営業時間は下記の通りとさせていただきます。
    何卒宜しくお願い致します。

    新潟県内飲食店

    越後の蔵あさひ山
    1月1日 お休み
    ※2日より通常営業

    あさひ山蛍庵
    1月1日 お休み
    ※2日より通常営業

    佳肴あさひ山
    12月31日 お休み
    1月1日  お休み
    ※2日より通常営業

    東京飲食店

    越州新橋店
    12月28日〜1月5日 お休み
    ※6日より通常営業

    にほんばし越州
    12月28日〜1月5日 お休み
    ※6日より通常営業

    久保田
    12月28日〜1月5日 お休み
    ※6日より通常営業

    新潟県内物販店

    酒楽の里 あさひ山
    12月31日 10:00~16:00
    1月1日  お休み
    1月2日  10:00~18:00
    ※2日より通常営業

    酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
    12月31日 10:00~18:00
    1月1日  お休み
    1月2日  10:00~20:00
    ※2日より通常営業

    新潟の酒 朝日山
    12月31日 9:00~17:00
    1月1日  10:00~17:00
    1月2日  9:00~20:30
    ※2日より通常営業

  • 【11/10】あさひ山友の会 大忘年会のお知らせ@佳肴あさひ山 2019年09月27日
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    • 佳肴 あさひ山
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    平素は「佳肴あさひ山」、「新潟の酒朝日山」におきまして、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

    さて、この度皆様への感謝を込めて佳肴あさひ山にて、「大忘年会」を開催いたします!!

     

    「鮟鱇のつるし切りの実演」に始まり、

    コース料理は鮟鱇の七つ道具の中から珍味五点を盛り合わせ、

    水を一切使わない超濃厚な鮟鱇『どぶ汁』などの鮟鱇料理の 他に、

    長岡市中之島産和牛『田口牛』と松茸の朴葉焼きなど、盛りだくさんの贅沢会席。

     

    また今回は秘蔵酒として、平成30年2月出荷より20ヵ 月瓶内熟成させた「 無濾過生原酒」(一般販売なし)をご用意。

    その他お料理に合わせるお酒は今秋新発売される「 朝日山 充光 純米大吟醸 山廃仕込」などなど、

    お酒も潤沢にご用意しております。

     

    鮟鱇のつるし切りは一見の価値ありです!1匹の鮟鱇を丸々使う贅沢をこの機会にご賞味ください。

    皆様お誘い あわせの 上ご参加ください ますようよろしくお願い 申し上げます。


    会 場:佳肴あさひ山(中央区天神 1-12-7 LEXNⅠ1-1)

    定 員:40名様(申込先着順)

    日 時:11月10日(日)18:00開始

    会 費:8,000円(税込・贅沢会席+お飲物付)

    お申込み方法:店舗へ直接お電話ください。

    佳肴あさひ山 tel.025-278-8230  

    新潟の酒朝日山 tel.025-243-7272

     

    コース内容:
    〈 先附〉鮟鱇珍味五点盛り-胃袋・ 皮・ 肝・ 卵巣・ 柳肉-
    〈 造里〉本鮪中トロと「 深秋の 候」厳選旬魚盛合せ
    〈 鍋〉鮟鱇「 どぶ汁」
    〈 中皿〉中之島産「 田口牛」と松茸朴葉焼き
    〈 揚物〉鮟鱇唐揚げ
    〈 食事〉旨出汁雑炊
    〈 甘味〉特製お汁粉佳肴あさひ山イベントチラシ

  • 新潟県越路産コシヒカリ新米販売のご案内 2019年09月02日
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    9月20日(金)より新米の出荷を開始します。
    いよいよ令和最初の越路産新米コシヒカリ出荷です!
    新米購入者特典あります!詳細はページ下へ↓↓

    新潟県越路産コシヒカリ
    1Kg(令和元年産新米)

    783円(税込)

     

    新潟県越路産コシヒカリ
    5Kg(令和元年産新米)

    3,785円(税込)

     

    新潟県越路産コシヒカリ
    10Kg(令和元年産新米)

    7,350円(税込)

     


    新潟産コシヒカリと言っても、産地や気候風土、作り方でまったく違った味わいになります。
    一般的には、農家さんから農協に出荷され、検査ののちにMIXされて袋に詰められます。
    どの農家さんがどんな作り方で、どんな思いで作ったか。この時点で、それは分からなくなるのです。
    手入れせれていない田んぼ例えば左の画像のようにヒエ・アワなどの雑草も取らずに、ただただ除草剤や農薬に任せっぱなし実際にこんな光景も結構見られるんです。泣
    食べたくないですよね。このような環境で育ったお米・・・
    その点安心・安全をモットーにする生産者の米なら大丈夫!当店が自信を持って推奨できる、生粋のコシヒカリ!
    地元・越路で作られた、農家さん直接仕入れの契約栽培米です。

    当店の契約栽培米は、新潟県より特別栽培農産物として認証されています。
    この「特栽米」は、県の厳しい審査を受け、その基準をクリアしたものだけが認証されるものです。

    耕作地は越路原の高台に位置し、平地に比べて寒暖差もあり旨味のあるコメが毎年できます。
    ツヤ・香りと甘み。冷めてからの弾力が違います。ぜひ一度、ご賞味ください。