お知らせ
NEWS
カテゴリで探す
店舗名で探す
エリアで探す
月間アーカイブ
店舗名:「新潟の酒 朝日山」に関する記事一覧
-
『国産うなぎ』のご予約を開始いたしました
2020年06月22日
- お知らせ
- あさひ山 蛍庵
- 佳肴 あさひ山
- 新潟の酒 朝日山
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 酒楽の里 あさひ山
- 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
- 新潟
2020年7月21日(火曜)は土用の丑の日、『国産うなぎ』のご予約を開始いたしました。
当店では、国産のうなぎを生きたまま仕入しているため鮮度が違います。
そのうなぎを職人が『さばき、蒸し、焼き』といった工程を手間ひま惜しまず、一串一串行うことで、ふっくらと焼き上げます。
是非盛夏の時期にご賞味ください。
○商品:うなぎ蒲焼き一尾 3,800円〈税込〉
○ご注文方法:下記店舗にて直接ご注文いただくか、店舗へ電話をお願いいたします。
・佳肴あさひ山(電話番号:025-278-8230)
・あさひ山蛍庵(電話番号:0258-92-6672)
・越後の蔵 和心づくし あさひ山(電話番号:0258-36-1377)
・酒楽の里あさひ山(電話番号:0258-92-6070)
・酒楽の里あさひ山駅ナカ店(電話番号:0258-39-4560)
・新潟の酒朝日山(電話番号:025-243-7272)
○ご注文期間:7/16までとなります。
○お渡し方法:店頭お引き渡し
○お引き渡し期間:〈長岡地区〉7/17~7/21 〈新潟地区〉7/21
※各店舗営業時間内に限ります。
-
(5/16更新)各店舗臨時休業のお知らせ
2020年05月08日
- お知らせ
- あさひ山 蛍庵
- 佳肴 あさひ山
- 新潟の酒 朝日山
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 酒楽の里 あさひ山
- 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
- 全社
≪5月16日最新情報更新≫
常日頃特別のお引き立てとご愛顧をいただき深くお礼申し上げます。
現状、新型コロナウィルス感染拡大防止および政府発表による方針を踏まえ、
お客様と従業員の健康と安全、感染拡大防止の観点から下記のとおり一時的に店舗を休業させていただく事となりました。
店舗・部署 休業期間 本社事務所(経理課含む) 4月27日(月)~5月15日(金) あさひ山工房 4月27日(月)~5月15日(金) 商品課 4月27日(月)~5月15日(金) あさひ山蛍庵 4月25日(土)~5月17日(日) 越後の蔵あさひ山 4月20日(月)~5月17日(日) 佳肴あさひ山 4月16日(木)~5月17日(日) 酒楽の里あさひ山 通常営業(10:00~18:00) 酒楽の里あさひ山駅ナカ店 4月23日(木)~5月10日(日) 新潟の酒朝日山 4月23日(木)~5月10日(日) 越州新橋店 4月8日(水)~5月31日(日) にほんばし越州 4月8日(水)~5月31日(日) 久保田 4月8日(水)~5月31日(日) 朝日山荘 閉館中 ≪時短営業のお知らせ≫
・酒楽の里あさひ山駅ナカ店:10:00~19:00
・新潟の酒朝日山:10:00~18:00
・蛍庵:当面昼のみ営業
東京3店舗に関しましては5月31日まで休業措置を取らさせて頂きます。
皆様にはご不便をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
一刻も早い事態の収束と皆様の健康を願い何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
-
新潟駅、長岡駅ナカ物販店営業自粛のお知らせ
2020年04月22日
- お知らせ
- 新潟の酒 朝日山
- 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
- 新潟県内
この度、新型コロナウイルス感染拡大防止および県の協力要請に応じ、
新潟駅ビル内店舗「新潟の酒 朝日山」及び、長岡駅ビル内店舗「 」の2店舗にて
4月23日(木)から5月6日(水)まで営業を自粛させて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い致します。
【対象店舗】
新潟の酒 朝日山 -
新型コロナウイルス感染・拡散予防対策について
2020年02月26日
- お知らせ
- 全社
- あさひ山 蛍庵
- 佳肴 あさひ山
- 新潟の酒 朝日山
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 酒楽の里 あさひ山
- 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
- 全社
~お客様に安心してご来店いただくために~
平素より、弊社各店舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
国内外で新型コロナウイルス関連肺炎の発生が複数報告されていることを受け、弊社各店舗では、お客さまに安心してお食事、お買い物をしていただくため、以下の対応を実施しております。
皆さまのご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。【店内の消毒について】
店内のテーブルや椅子、台などお客さまの手が触れる部分を、消毒用アルコールまたは除菌・除ウイルス剤を用いて消毒しております。
くわえて店内を清浄状態に保持するために、定期的な消毒用アルコールまたは除菌・除ウイルス剤の噴霧を行っております。【店舗スタッフの衛生管理について】
お客さまに安心してお食事・お買い物をしていただくため、店舗スタッフは手洗いうがいの徹底を実施しています。また、咳エチケットとしてマスクを着用する場合がございます。予めご了承ください。【店舗スタッフの健康管理について】
店舗スタッフの健康管理については、出社時に健康状態の確認を徹底しており、万一、発熱や咳など、症状のある場合には、出勤を中止させ、速やかに医療機関に受診させるなど、適切に対応しております。【お客様へ】
各出入口にアルコール消毒液を設置致しております。手指等の消毒にご利用ください。 -
佳肴 あさひ山・新潟の酒 朝日山 合同「佳肴あさひ山10周年記念イベント」開催延期のお知らせ
2020年02月05日
- イベント
- 佳肴 あさひ山
- 新潟の酒 朝日山
- 新潟県内
本イベントは新型コロナウイルス感染拡大予防のため、開催の延期を決定いたしました。
皆様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、深くお詫び申し上げますと共に、何とぞご理解ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
代替の日程につきましては、決まり次第ご連絡いたします。佳肴あさひ山10周年を記念して、佳肴 あさひ山・新潟の酒 朝日山の合同イベントを開催いたします。
鯛を使用した『めで鯛』料理や新発売の久保田 萬寿 無濾過生原酒をご用意しております。佳肴 あさひ山・新潟の酒 朝日山 合同「佳肴あさひ山10 周年記念イベント」
日時/3.8(sun)18:00 START
参加費/8,000yen(税込・お料理8 品+お飲物付)
会場/佳肴あさひ山(中央区天神 1-12-7 LEXNⅠ1-1)
申込/佳肴あさひ山 tel.025-278-8230 新潟の酒朝日山 tel.025-243-7272-イベント内容-
鯛を使って『伝統技法』を実演
お刺身、握り寿司はもちろん、頭やアラも潮(うしお)汁等で無駄なく食べることができる『めで鯛』料理をご用意。捨てるところがないと言われる鯛は三枚おろし、かぶと割りといった日本料理の伝統技法を駆使して峰尾総調理長がお客様の目の前で調理します!
新潟ブランド和牛『田口牛』塩釡焼き
新潟の和牛推進協議会認定「肥育名人」が育てる極上の黒毛和牛です。きめの細かいサシが入っており濃厚な旨みと深いコクのある赤身、口溶けがよくあっさりとしている『田口牛』を塩釡焼きでお楽しみください。
新発売『久保田 萬寿 無濾過生原酒』
一部飲食店限定でテスト販売していた無濾過生原酒が『久保田 萬寿 無濾過生原酒』として新発売!! 萬寿の季節感や特別感が味わえる一本を乾杯酒として。
また、朝日酒造から特別ゲストをお呼びして久保田よもやま話を語っていただきます。
さらに、萬寿、千寿の吟醸生原酒や純米吟醸もご用意いたしております。