お知らせ
NEWS

店舗名:「佳肴 あさひ山」に関する記事一覧

  • 【11/10】あさひ山友の会 大忘年会のお知らせ@佳肴あさひ山 2019年09月27日
    • お知らせ
    • イベント
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟の酒 朝日山
    • 新潟県内

    平素は「佳肴あさひ山」、「新潟の酒朝日山」におきまして、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

    さて、この度皆様への感謝を込めて佳肴あさひ山にて、「大忘年会」を開催いたします!!

     

    「鮟鱇のつるし切りの実演」に始まり、

    コース料理は鮟鱇の七つ道具の中から珍味五点を盛り合わせ、

    水を一切使わない超濃厚な鮟鱇『どぶ汁』などの鮟鱇料理の 他に、

    長岡市中之島産和牛『田口牛』と松茸の朴葉焼きなど、盛りだくさんの贅沢会席。

     

    また今回は秘蔵酒として、平成30年2月出荷より20ヵ 月瓶内熟成させた「 無濾過生原酒」(一般販売なし)をご用意。

    その他お料理に合わせるお酒は今秋新発売される「 朝日山 充光 純米大吟醸 山廃仕込」などなど、

    お酒も潤沢にご用意しております。

     

    鮟鱇のつるし切りは一見の価値ありです!1匹の鮟鱇を丸々使う贅沢をこの機会にご賞味ください。

    皆様お誘い あわせの 上ご参加ください ますようよろしくお願い 申し上げます。


    会 場:佳肴あさひ山(中央区天神 1-12-7 LEXNⅠ1-1)

    定 員:40名様(申込先着順)

    日 時:11月10日(日)18:00開始

    会 費:8,000円(税込・贅沢会席+お飲物付)

    お申込み方法:店舗へ直接お電話ください。

    佳肴あさひ山 tel.025-278-8230  

    新潟の酒朝日山 tel.025-243-7272

     

    コース内容:
    〈 先附〉鮟鱇珍味五点盛り-胃袋・ 皮・ 肝・ 卵巣・ 柳肉-
    〈 造里〉本鮪中トロと「 深秋の 候」厳選旬魚盛合せ
    〈 鍋〉鮟鱇「 どぶ汁」
    〈 中皿〉中之島産「 田口牛」と松茸朴葉焼き
    〈 揚物〉鮟鱇唐揚げ
    〈 食事〉旨出汁雑炊
    〈 甘味〉特製お汁粉佳肴あさひ山イベントチラシ

  • 【10/1-10/2】日本酒の日を祝おう!久保田 五種呑み比べ1,500円でご提供 2019年09月30日
    • イベント
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    10月1日は『日本酒の日』
    当店でも、これを祝して『日本酒Days』を開催!
    普段は組まない、 『久保田 五種呑み比べ 』(税込1,500円)を
    2日間限定でお得にご提供
    ぜひお好きな久保田をお探し下さい!

    提供期間:10月1日(火) ~10月2日(水)

     

  • ≪新≫9・10月コースのご案内 2019年09月02日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、秋の宴プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

    またこの季節限定のランチメニューも追加いたしました!

    お昼のご利用もお待ちしております。

    ■季節替りの萬寿コース(9品) 8,000円

    《先附》無花果赤ワイン煮・鰯梅煮・黒胡麻豆腐・酒粕蒲鉾・白身魚手毬寿司
    《椀》牡丹鱧 松茸
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《鍋》田口牛しゃぶしゃぶ
    《焼物》日本海のど黒越後漬焼き
    《中皿》かつをタタキ土佐造り
    《酒菜》舞茸と胡桃当座煮・割干大根貝柱味噌・鶏燻製とクリームチーズ
    《食事》身欠きにしんと木茸のあさひ山そば
    《甘味》地酒ケーキ・林檎蜜煮

    ■千寿コース(8品) 6,000円
    《先附》無花果赤ワイン煮・鰯梅煮・黒胡麻豆腐
    《椀》牡丹鱧 松茸
    《造里》厳選お造りり四種盛合せ
    《焼物》銀だら柚庵焼き
    《中皿》越乃黄金豚と木茸ホイル蒸し
    《揚物》里芋万頭
    《食事》切り干し大根と木茸ぶっかけそば
    《甘味》地酒ケーキ・林檎蜜煮

    季節ランチのご案内
    秋木の子と太刀魚天麩羅せいろ蕎麦(9/1~10/31) 1,500円(税込)
    雪室熟成合鴨ロース焼丼そば御膳(9/1~10/31)  1,080円(税込)
    秋鮭焼漬けと長芋山葵漬け丼そば御膳(9/1~10/31)1,080円(税込)

    店舗ページはこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kakou/

  • 【9月16日、23日】一夜限りの美酒佳肴 ~あさひ山友の会~ 2019年08月09日
    • イベント
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟

    第21回目となる「あさひ山友の会」。

    今回は、精米歩合28%『得月』と『洗心』呑み比べをメインとして、

    料理は「秋の豊味を楽しむ」と称して、『活鱧』を皆様の目の前で卸し湯引きに致します。

    また、長岡市中之島産『田口牛』(にいがた和牛推進協議会認定「肥育名人」田口氏肥育)をお出しでしゃぶしゃぶしてもらったり、

    その他『秋刀魚』、『戻り鰹』など旬味盛りだくさんご用意して、

    皆様のご参加をお待ち申し上げております。

    ■日時 /令和元年9月16日・23日(月祝)18:00~(両開催共通)
    ■会場 / 佳肴あさひ山 けやき通りに面したカウンター一席
    (新潟市中央区天神1丁目12−7 LEXN 1-1‎)
    ■定員 /6名様限定
    ■会費 /7,500円 (税込 )
    ■内容/料理8品のコース仕立て 日本酒はその都度ご提供!
    ■お申込 / tel.025-278-8230(担当:今井、梅田)
    <店舗情報はこちらから>
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kakou/

  • 7・8月のコースのご案内 2019年06月21日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、盛夏の宴プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
    季節限定のランチメニューには『穴子と万願寺唐辛子の天麩羅せいろ蕎麦』や『越乃黄金豚蒲焼き丼そば御膳』『アオリイカきりざい丼そば御膳』もございます。
    皆様のお越しをお待ちしております。

    ■季節替りの萬寿コース(9品) 8,000円
    先附/蛸酒煎り 白身魚手毬寿司
    姫栄螺白煮 枝豆豆腐
    酒粕クリームチーズ
    椀/海老真丈 素麺 冬瓜 柚子
    造り/厳選お造り五種盛合せ
    焼物/日本海のど黒 木ノ芽焼き
    中皿/田口ファーム産
    コールドビーフとフォアグラ味噌漬け
    揚物/太刀魚 梅紫蘇揚げ
    酢物/佐渡 もずく酢
    食事/コシヒカリ焼きおにぎり茶漬け
    甘味/柚子シャーベット ショコラ地酒ケーキ

    ■千寿コース(8品) 6,000円
    先附/茄子、ズッキーニ、パプリカのトリッパ
    枝豆豆腐 酒粕クリームチーズ
    姫栄螺磯煮
    椀/海老真丈 冬瓜 柚子
    造里/厳選お造り四種盛合せ
    焼物/赤魚越後漬焼き
    冷菜/越後米豚 越王冷しゃぶサラダ
    揚物/太刀魚天婦羅
    食事/コシヒカリ焼きおにぎり茶漬け
    甘味/柚子シャーベット ショコラ地酒ケーキ

    店舗ページはこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kakou/