お知らせ
NEWS
カテゴリで探す
店舗名で探す
エリアで探す
月間アーカイブ
店舗名:「佳肴 あさひ山」に関する記事一覧
-
≪新≫5・6月コースのご案内
2020年04月24日
- 季節メニュー
- 佳肴 あさひ山
- 新潟県内
新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、
旬味や地場食材、高級食材を贅沢に…「佳肴」自慢の会席料理をご用意しました。前日までの要予約で、3名様より承っております。
さらに、5月7日からは限定ランチメニューが登場します。
-ランチメニュー-
『のど黒と季節野菜の天婦羅せいろ蕎麦』白身のトロとも称される上品な味わいの「のど黒」とアスパラやミョウガなどの季節野菜を天麩羅にして。天麩羅は、素材そのものを味わうことの出来る料理のひとつです。当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とお楽しみください。
『初鰹タタキ丼そば御膳』
脂身が少なく身もしまっていて、さっぱりとした食感が魅力の「初鰹」は表面だけを炙るタタキがオススメです。今が旬の「初鰹」を美味しくお召し上がりください。
『越の鶏照焼丼そば御膳』
新潟ブランド鶏「越の鶏」は鶏肉本来の旨みが際立った鶏肉です。そんな「越の鶏」をつかった日本料理の調理人がつくる醤油をベースにした甘みのあるタレをぬりながら焼く照焼丼をお楽しみください。
■【5/1~6/30】季節替りの萬寿コース(8品)コース内容
【初夏の酒肴】 鱚一汐焼き/ オクラとイカ和え/ 穴子小梅寿司/ 枝豆蒲鉾
【椀】 桜海老真丈 筍
【造里】 厳選お造里八貫盛り
【焼物】 高級魚「のどぐろ」柚庵焼き
【中皿】 新潟ブランド和牛「田口牛」串カツ
【揚物替り】 鮎焼きサラダ仕立て
【食事】 指定農園新潟産「コシヒカリ」季節の炊き込み土鍋御飯
【甘味】 苺ミルクプリン ミニおはぎ 食後酒■【5/1~6/30】季節替りの千寿コース(7品)
コース内容
【先附】 鱚一汐焼き/ オクラとイカ和え/山独活越後漬
【造里】 厳選お造里六貫盛り
【焼物】 鰆柚庵焼き
【中皿】 新潟ブランド豚「越王」肩ロースグリル
【揚物】 桜海老真丈と季節野菜の揚げ浸し
【食事】 あさひ山布海苔そば
【甘味】 苺ミルクプリン ミニおはぎ是非、佳肴あさひ山にお越しください。
店舗情報はこちらから
▶佳肴あさひ山
予約はこちらから
▶ぐるなび-佳肴あさひ山
-
佳肴あさひ山店 営業自粛のお知らせ(4月16日〜5月6日)
2020年04月10日
- お知らせ
- 佳肴 あさひ山
- 新潟
この度、新型コロナウイルスによる緊急事態宣言発令に伴い
佳肴あさひ山店は4月16日から5月6日まで営業活動を自粛させて頂きます。
ご理解の程、宜しくお願い致します。
【対象店舗】
佳肴あさひ山店 -
佳肴 あさひ山・越後の蔵 和心づくし あさひ山『全席終日禁煙』のお知らせ
2020年03月16日
- お知らせ
- 佳肴 あさひ山
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 新潟県内
拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
日頃より『佳肴 あさひ山』『越後の蔵 和心づくし あさひ山』をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。さて、この度、酒蔵のアンテナショップ として、日本酒とお食事をより一層お楽しみいただくために、以前より思案しておりました 『全席終日禁煙』 を健康増進法第25条 の施行に合わせ、実施させていただくことになりました。
お煙草を吸われない方、小さなお子様連れのお客様にも、快適にお楽しみいただけるかと存じます。
禁煙化に伴いまして、喫煙者のお客様にはご不便もあるかと存じますが、何卒ご理解とご協力の程、心よりお願い申し上げます。
敬具
記
■全席終日禁煙 実施日 2020 年 4月 1日より
『あさひ山』では、今後も一層のサービスの充実を図り、お客様にご満足いただけるよう誠心誠意取り組む所存でございます。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 -
新型コロナウイルス感染・拡散予防対策について
2020年02月26日
- お知らせ
- 全社
- あさひ山 蛍庵
- 佳肴 あさひ山
- 新潟の酒 朝日山
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 酒楽の里 あさひ山
- 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
- 全社
~お客様に安心してご来店いただくために~
平素より、弊社各店舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
国内外で新型コロナウイルス関連肺炎の発生が複数報告されていることを受け、弊社各店舗では、お客さまに安心してお食事、お買い物をしていただくため、以下の対応を実施しております。
皆さまのご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。【店内の消毒について】
店内のテーブルや椅子、台などお客さまの手が触れる部分を、消毒用アルコールまたは除菌・除ウイルス剤を用いて消毒しております。
くわえて店内を清浄状態に保持するために、定期的な消毒用アルコールまたは除菌・除ウイルス剤の噴霧を行っております。【店舗スタッフの衛生管理について】
お客さまに安心してお食事・お買い物をしていただくため、店舗スタッフは手洗いうがいの徹底を実施しています。また、咳エチケットとしてマスクを着用する場合がございます。予めご了承ください。【店舗スタッフの健康管理について】
店舗スタッフの健康管理については、出社時に健康状態の確認を徹底しており、万一、発熱や咳など、症状のある場合には、出勤を中止させ、速やかに医療機関に受診させるなど、適切に対応しております。【お客様へ】
各出入口にアルコール消毒液を設置致しております。手指等の消毒にご利用ください。 -
≪新≫3・4月コースのご案内
2020年02月13日
- 季節メニュー
- 佳肴 あさひ山
- 新潟県内
新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、
歓送迎会シーズンに向けて、旬味や地場食材、高級食材を贅沢に…「佳肴」自慢の会席料理をご用意しました。前日までの要予約で、3名様より承っております。
さらに、3月1日からは限定ランチメニューが登場します。
-ランチメニュー-
『春野菜と鮎並の天麩羅せいろ蕎麦』新潟の春野菜と、身はほどよくしっとりして甘みのある鮎並を天麩羅にして。
天麩羅は、素材そのものを味わうことの出来る料理のひとつ。当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とお楽しみください。『浅利とうるいの深川飯そば御膳』
農林水産省郷土料理100 選のひとつ「深川飯」。ざっくりと切った葱と浅利を味噌で煮込んで熱いご飯にぶっかけた漁師の知恵の一品を「佳肴」流にアレンジしました。
『越王豚の蒲焼丼そば御膳』
とけだす甘み、さっぱりとした食味とうま味、ワンランク上の上質な肉質の新潟ブランド豚「越後米豚 越王(こしおう)」に濃厚なタレをつけて焼き上げた蒲焼丼です。
■【3/1~4/30】季節替りの萬寿コース(9品)コース内容
《先附》浅利と根三ツ葉のお浸し
筍土佐煮
独活と烏賊酢味噌和え
鯛昆布〆笹寿司
《造里》厳選お造り五種盛合せ
《焼物》のど黒越後漬焼き
《陶板》新潟ブランド和牛「田口牛」塩糀粕漬焼き
《鍋》 佐渡沖ふぐちり鍋朝日山仕立て
《酒菜》枝豆入り蒲鉾
ホタルイカ沖漬け
緋扇貝素焼き
《揚物》山菜と白身魚の天婦羅
《食事》浅利の炊込み御飯焼きおにぎり茶漬け
《甘味》笹カスタードと抹茶ケーキ■【3/1~4/30】季節替りの千寿コース(8品)
コース内容
《先附》浅利と根三ツ葉のお浸し
筍土佐煮
ホタルイカ沖漬け
《造里》厳選お造り四種盛合せ
《焼物》鰆越後漬焼き
《鍋》 佐渡沖ふぐちり鍋
朝日山仕立て
《中皿》新潟ブランド豚「越王」
蒸豚サラダ仕立て
《揚物》野菜かき揚げ 烏賊 タラの芽
《食事》あさひ山ぶっかけ蕎麦
《甘味》笹カスタードと抹茶ケーキ是非、佳肴あさひ山にお越しください。
店舗情報はこちらから
▶佳肴あさひ山
予約はこちらから
▶ぐるなび-佳肴あさひ山