お知らせ
NEWS
カテゴリで探す
店舗名で探す
エリアで探す
月間アーカイブ
カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧
-
5/1~「青葉の宴」のご案内
2019年04月10日
- 季節メニュー
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 新潟県内
越後の蔵あさひ山では、青葉の宴プランをご用意いたします。
5月1日から6月30日の限定プランです。
皆様のお越しをお待ちしております。【青葉の宴】120分お飲物付 国産牛ロースしゃぶしゃぶ鍋コース (7,000円・8品)
《お料理》
【前菜】いわしの梅煮 たけのこ土佐煮 酒粕クリームチーズ 南蛮海老唐揚げ
【造り】厳選お造り五種盛合せ
【焼物】栄螺のガーリックバター焼き
【鍋】国産牛ロースしゃぶしゃぶ朝日山仕立て
【蒸物】煮穴子茶碗蒸し
【揚物】鮎並の唐揚げ
【食事】あさひ山せいろ蕎麦
【甘味】柚子シャーベットと果物
《お飲物》
朝日山百寿盃/ヱビス瓶ビール/梅酒/カクテル/焼酎/酎ハイ/ハイボール/スパークリングワイン/ ソフトドリンク【青葉の宴】120分お飲物付 国産牛ロースしゃぶしゃぶ鍋コース (6,000円・7品)
《お料理》
【前菜】いわしの梅煮 たけのこ土佐煮
【造り】厳選お造り四種盛合せ
【焼物】豚ロース越後漬け焼き
【中皿】初鰹たたきサラダ
【揚物】鮎並の唐揚げ
【食事】あさひ山せいろ蕎麦
【甘味】柚子シャーベット
《お飲物》
朝日山百寿盃/ヱビス瓶ビール/梅酒/カクテル/焼酎/酎ハイ/ハイボール/スパークリングワイン/ ソフトドリンク店舗情報はこちらから
-
5・6月のコースのご案内
2019年04月12日
- 季節メニュー
Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86
にほんばし越州では、
ハレの日は日本酒で乾杯!!「風薫る青葉のオススメコース(5/1~6/29)」をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。■久保田コース(全7品) 6000円
コース内容(全7品)
〈前菜〉 オクラモロヘイヤお浸し サーモンとイカの土佐酢和え バイ貝旨煮 天豆塩茹で ローストポーク 海老旨煮
〈造里〉 旬魚5種盛合せ
〈焼物〉 帆立貝チーズ焼き
〈揚物〉 穴子とアスパラの天婦羅
〈煮物〉 豚角煮 新じゃがあんかけ
〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
〈甘味〉 葛饅頭と季節のフルーツ■ちょっと贅沢に 萬寿コース(全8品) 8000円
コース内容(全8品)
〈前菜〉 オクラモロヘイヤお浸し アスパラ酒盗和え サーモンとイカの 土佐酢和え バイ貝旨煮 天豆塩茹で ローストポーク 海老旨煮
〈造里〉 厳選御造里盛合せ
〈焼物〉 のど黒汐焼き
〈揚物〉 海老真丈と季節野菜の天婦羅
〈煮物〉 フォアグラと豚角煮 新じゃがあんかけ
〈酢物〉 栄螺酢味噌和え
〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
〈甘味〉 葛饅頭と季節のフルーツ■越州コース(全7品) 5000円
コース内容(全7品)
〈前菜〉 オクラモロヘイヤお浸し サーモンとイカの土佐酢和え バイ貝旨煮 天豆塩茹で ローストポーク 海老旨煮
〈造里〉旬魚5種盛合せ
〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
〈焼物〉 縞ホッケ越後漬け焼き 八寸風
〈揚物〉 穴子とアスパラの天婦羅
〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
〈甘味〉 葛饅頭と季節のフルーツ
※越州コースの焼物が「のど黒汐焼き」になる、のど黒コース 7 品 6,800円〈税込〉もございます。ご予約はこちらから
https://r.gnavi.co.jp/a901302/menu9/ -
季節限定メニューのご紹介
2019年04月16日
- 季節メニュー
- あさひ山 蛍庵
- 長岡
あさひ山 蛍庵では、青葉の宴として『県内産アスパラ天婦羅と白海老かき揚げせいろ蕎麦』『煮穴子丼そば御膳』といった、
季節限定メニューをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。店舗情報はこちらから
https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/ -
<あさひ山 蛍庵>お蕎麦と楽しむ一品料理のご紹介
2019年03月11日
- お知らせ
- 季節メニュー
- あさひ山 蛍庵
- 長岡
あさひ山 蛍庵では、お蕎麦と楽しむ一品料理をご用意して皆様のご来店をお待ちしております。
店舗情報はこちらから
https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/ -
<久保田>3月のコースご案内
2019年02月26日
- 季節メニュー
Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86
東京銀座にあります、久保田では ハレの日を日本酒で祝う3月のコースをご用意いたしました。
日本海の高級魚、大ぶりな「のど黒」のコースもお楽しみいただけます。
皆様のご来店をお待ちしております。■のど黒コース 7品 9,000円
「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
「凌ぎ」蛤の茶碗蒸し 青海苔餡
「造里」鯛、鮪、赤貝
「焼物」日本海 大のど黒塩焼き(半身)
「煮物」合馬竹の子土佐煮
「食事」越後ふのり蕎麦
「甘味」苺ムース、オレンジ■千寿コース 7品 7,000円
「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
「凌ぎ」竹の子、若布、厚揚げの煮物
「造里」桜鯛香味野菜添え
「揚物」桜海老のかき揚げ、ふきのとう
「煮物」春キャベツロール煮
「食事」越後ふのり蕎麦
「甘味」苺ムース、オレンジ■萬寿コース 8品 11,000円
「前菜」季節の前菜五種
「御椀」春野菜貝汁
「造里」厳選お造里
「焼物」日本海のど黒塩焼き
「中皿」国産牛醤油焼き
「煮物」竹の子入りのっぺ煮
「食事」越後ふのり蕎麦
「甘味」苺寄せアングレーズソース店舗ページはこちらから
https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kubota/