お知らせ
NEWS

カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧

  • 7・8月のコースのご案内 2019年06月21日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    東京銀座にあります、久保田では ハレの日を日本酒で祝う7・8月のコースをご用意いたしました。
    日本海の高級魚、大ぶりな「のど黒」のコースもお楽しみいただけます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    お昼も夜もご利用いただける期間限定コース
    ■国産鰻の贅沢コース〈6品〉
    <ランチ> 5,000円
    <ディナー> 6,500円
    前菜/造里/天婦羅/煮物/うな丼 吸物 香の物/甘味

    ■のど黒コース 7品 9,000円
    《前菜》佐渡もずく 子持ち昆布 夏野菜胡麻クリーム
    南京のムース ローストビーフ 新潟県産枝豆
    《凌ぎ》玉蜀黍と甘エビの唐揚げ《造里》福子と鱧のおとし
    《焼物》のど黒塩焼き《煮物》冷し煮物《食事》梅とろろ冷し蕎麦
    《甘味》塩アイスクリーム

    ■千寿コース 7品 7,000円
    《前菜》佐渡もずく 子持ち昆布 夏野菜胡麻クリーム
    南京のムース ローストビーフ 新潟県産枝豆
    《凌ぎ》鮎の煮浸し 青菜 《造里》鮪 勘八
    《焼物》赤魚柚庵焼き 《煮物》冷し煮物
    《食事》越後布海苔蕎麦 《甘味》西瓜 大吟醸ソース

    ■萬寿コース 8品 11,000円
    《前菜》季節の前菜五種盛り《御椀》冷しとろろ汁
    《造里》季節の鮮魚盛合せ《焼物》のど黒塩焼き
    《中皿》国産牛醤油焼き《煮物》冷し煮物
    《食事》梅とろろ冷し蕎麦《甘味》メロン

    店舗ページはこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kubota/

  • 7・8月のコースのご案内 2019年06月21日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    越後の蔵 にほんばし越州店では、「日本酒で乾杯 !! 盛夏の宴」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。
    のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■久保田コース 全7品 6,200円[7/1~8/31]
    コース内容(全7品)
    《前菜》もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    《造里》旬魚五種盛合せ
    《焼物》鮎塩焼き
    《温物》鰻とすっぽん茶碗蒸し
    《強肴》夏野菜と豚肉の黒酢炒め
    《食事》鯛胡麻ダレ御飯 味噌汁
    《甘味》日向夏餅と季節のフルーツ

    ■萬寿コース 全8品 8,000円[7/1~8/31]
    コース内容(全8品)
    《前菜》 十全茄子辛子浸し もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    《椀》  鱧水晶 順才 梅肉
    《造里》 厳選お造里盛合せ
    《焼物》 のど黒汐焼き
    《肉料理》 牛しゃぶサラダ
    《温物》 鰻とすっぽん茶碗蒸し
    《食事》 越州そば(布海苔そば)
    《甘味》 日向夏餅と季節のフルーツ

    ■越州コース 全7品 5,300円[7/1~8/31]
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    〈造里〉 旬魚五種盛合せ
    〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
    〈焼物〉 赤魚越後漬焼き八寸風
    〈揚物〉 鱧と夏野菜の天麩羅
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 日向夏餅と季節のフルーツ

    ■のど黒コース 全7品 7,000円[7/1~8/31]
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    〈造里〉 旬魚五種盛合せ
    〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
    〈焼物〉 のど黒汐焼き
    〈揚物〉 鱧と夏野菜の天麩羅
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 日向夏餅と季節のフルーツ

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 にほんばし 越州

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-にほんばし越州店

  • 7・8月のコースのご案内 2019年06月21日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    越州新橋店では、「日本酒で乾杯 !! 盛夏の宴」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。
    のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■のど黒コース(7/1~8/30) 全7品 8,500円
    コース内容(全7品)
    「前菜」鰻ざく和え 南瓜ムース 子持ち昆布 酒粕クリームチーズ つぶ貝旨煮
    「造里」鮪 鯛 海老 烏賊 帆立
    「焼物」のど黒塩焼き
    「揚物」大海老あられ揚げ煮おろし
    「強肴」牛しゃぶサラダ
    「食事」越州そば(布海苔そば)
    「甘味」笹カスタード 西瓜

    ■千寿コース(7/1~8/30)全7品 6,000円
    コース内容(全7品)
    「前菜」鰻ざく和え 南瓜ムース 子持ち昆布 酒粕クリームチーズ つぶ貝旨煮
    「凌ぎ」飯蒸し
    「造里」鮪 糸引き烏賊 サーモン博多
    「焼物」赤魚越後漬焼き
    「煮物」大海老あられ揚げ 煮おろし
    「食事」越州そば(布海苔そば)
    「甘味」笹カスタード 西瓜

    ■〈定番コース〉越州コース(7/1~8/30)全6品 5,000円
    コース内容(全6品)
    〈先附〉 夏野菜と鶏の黒胡麻がけ 鯵南蛮漬け
    〈凌ぎ〉 栃尾 常太の油揚げ焼き
    〈造里〉 鮪 糸引き烏賊 サーモン博多
    〈焼物〉 赤魚越後漬焼き
    〈揚物〉 大海老あられ揚げ煮おろし
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)

    店舗情報はこちらから

    新潟の酒処 越州 新橋店

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-越州 新橋店

  • 7・8月のコースのご案内 2019年06月21日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵あさひ山では、「盛夏の宴 120分お飲物付コース」をご用意いたします。
    7月1日から8月31日の限定プランです。
    また夏季限定の季節ランチもご用意いたしました!
    皆様のお越しをお待ちしております。

    120 分お飲物付 7,000円コース(8品)[7/1〜8/31]
    《お料理》
    《前菜》もろこし真丈 枝豆塩茹で 焼き茄子と湯葉 白瓜昆布和え
    《造り》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》鮎の塩焼き
    《煮物》冷製 夏野菜炊合せ
    《中皿》和牛冷しゃぶサラダ
    《揚物》鱧の天婦羅
    《食事》炙り鰻 握り寿司
    《甘味》酒粕アイスクリームと果物
    《お飲物》
    朝日山百寿盃/ ヱビス瓶ビール/ 梅酒/ カクテル/ 焼酎/酎ハイ/ ハイボール/ スパークリングワイン/ ソフトドリンク

    120 分お飲物付 6,000円コース(7品)[7/1〜8/31]
    《お料理》
    《先付》もろこし真丈 焼き茄子と生湯葉お浸し
    《造り》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》すずきレモン焼き
    《中皿》もち豚冷しゃぶサラダ
    《揚物》鱧の天婦羅
    《食事》山芋とろろ蕎麦
    《甘味》酒粕アイスクリーム
    《お飲物》
    朝日山百寿盃/ ヱビス瓶ビール/ 梅酒/ カクテル/ 焼酎/酎ハイ/ ハイボール/ スパークリングワイン/ ソフトドリンク

    120 分お飲物付 5,000円コース(6品)[7/1~8/31]
    《お料理》
    《先付》 もろこし真丈
    《造り》 三点盛り
    《中皿》 栃尾の油揚げ焼き
    《焼物》 赤魚越後漬焼き
    《揚物》 茄子のはさみ揚げ
    《食事》 あさひ山せいろそば
    《お飲物》
    朝日山百寿盃/ ヱビス瓶ビール/ 梅酒/カクテル/ 焼酎/ 酎ハイ/ ハイボール/スパークリングワイン/ ソフトドリンク

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 和心づくし あさひ山

    ご予約はこちらから

    ぐるなび-越後の蔵 和心づくし あさひ山

  • 5・6月のコースのご案内 2019年04月15日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    越州新橋店では、「風薫る青葉のおすすめコース」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。
    のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■千寿コース(5/7~6/28) 7品 6,700円
    「前菜」青菜お浸し、 水雲酢、酒粕蒲鉾、 芋茎きんぴら、ロ ーストポーク
    「造里」鮭檸檬博多、 糸引烏賊、 鮪
    「焼物」縞酒蔵焼き
    「煮物」越後名物 のっぺ
    「揚物」鰈とアス パ ラの天婦羅
    「食事」越州そば(越後布海苔そば)
    「甘味」水羊羹

    ■のど黒コース(5/7~6/28) 7品 8,500円
    「前菜」 青菜お浸し、 水雲酢、 酒粕蒲鉾、 芋茎きんぴら、 ローストポーク
    「造里」 五種盛合せ
    「焼物」 日本海のど黒塩焼き
    「煮物」 牛すき煮
    「酢物」 蒸し鮑
    「食事」 越州そば (布海苔そば)
    「甘味」 水羊羹

    ■越州コース(5/7~6/28) 6品 5,500円
    「小鉢二種」 青菜お浸し、 鰯梅煮
    「造里」 鮭檸檬博多、 糸引烏賊、 鮪
    「焼物」 縞酒蔵焼き
    「煮物」 越後名物のっぺ
    「食事」 越州そば(布海苔そば)
    「甘味」 水羊羹

    店舗情報はこちらから

    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/essyu_shinbashi/