お知らせ
NEWS
カテゴリで探す
店舗名で探す
エリアで探す
月間アーカイブ
カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧
-
9~11月季節限定メニューのご紹介
2019年08月27日
- 季節メニュー
- あさひ山 蛍庵
- 新潟県内
あさひ山 蛍庵では、秋味のススメとして『鮭越後漬けといくらの親子丼そば御膳』『秋茸と海老の天婦羅温つけ蕎麦』といった、
季節限定メニューをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。店舗情報はこちらから
https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/飲食店情報はこちら
https://r.gnavi.co.jp/r190001/menu9/ -
≪新≫9・10月コースのご案内
2019年08月21日
- 季節メニュー
Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86
越後の蔵にほんばし越州店では、秋の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
前日までの要予約で、2名様より承っております。新潟の秋を感じるお料理をご用意しております。
是非、にほんばし越州にお越しください。
皆様のご来店をお待ちしております。■久保田コース(全7品)[9/2~10/31]お料理のみプラン 6,200円(税込)
コース内容(全7品)
《前菜》・風呂吹き大根
・かきのもと木ノ子酢浸し
・たらこ粕漬け
・石川芋
・蟹押し寿司
《造里》旬魚五種盛り
《焼物》越の鶏山椒焼きと鶏つくね焼き
《蒸物》金目鯛丹波蒸し
《酢物》ズワイ蟹と貝盛り土佐酢ジュレがけ
《食事》越州そば(布海苔そば)
《甘味》朝日山地酒ケーキと季節のフルーツ■萬寿コース(全8品)[9/2~10/31]お料理のみプラン8,000円(税込)
コース内容(全8品)
《前菜》・莫久来
・風呂吹き大根
・かきのもと木ノ子酢浸し
・たらこ粕漬け
・石川芋
・蟹押し寿司
《 椀 》 松茸と鱧土瓶蒸し
《造里》厳選お造里盛合せ
《焼物》のど黒汐焼き
《蒸物》牛肉せいろ蒸し
《酢肴》ズワイ蟹と貝盛り 土佐酢ジュレがけ
《食事》越州そば(布海苔そば)
《甘味》朝日山地酒ケーキと季節のフルーツ -
≪新≫9・10月コースのご案内
2019年08月20日
- 季節メニュー
Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86
久保田では、秋の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
前日までの要予約で、2名様より承っております。
ランチでも、ディナーでもご利用いただける季節限定コースでは、
秋の味覚の王者「松茸」をふんだんに使用したコースもご用意いたしました。
是非、銀座久保田にお越しください。
皆様のご来店をお待ちしております。■秋の限定松茸コース<全6品>【8月27日~10月20日】
ランチ5,000円(税込)/ディナー6,500円(税込)
コース内容
前菜/土瓶蒸し/造里/揚物/松茸御飯 汁 香の物/甘味■萬寿コース<8品>【9月1日~10月31日】11,000円(税込)
コース内容(全8品)
≪前菜≫厳選五種盛合せ
≪御椀≫鱧と松茸の土瓶蒸し
≪造里≫厳選鮮魚薄造り
≪焼物≫のど黒塩焼き(片身)
≪中皿≫国産牛醤油焼き
≪煮物≫鰻と茄子のあんかけ
≪食事≫鮭イクラ飯
≪甘味≫葡萄のサバラン -久保田純米大吟醸仕立て- -
≪新≫9・10月コースのご案内
2019年09月02日
- 季節メニュー
- 佳肴 あさひ山
- 新潟県内
新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、秋の宴プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
またこの季節限定のランチメニューも追加いたしました!
お昼のご利用もお待ちしております。
■季節替りの萬寿コース(9品) 8,000円
《先附》無花果赤ワイン煮・鰯梅煮・黒胡麻豆腐・酒粕蒲鉾・白身魚手毬寿司
《椀》牡丹鱧 松茸
《造里》厳選お造り五種盛合せ
《鍋》田口牛しゃぶしゃぶ
《焼物》日本海のど黒越後漬焼き
《中皿》かつをタタキ土佐造り
《酒菜》舞茸と胡桃当座煮・割干大根貝柱味噌・鶏燻製とクリームチーズ
《食事》身欠きにしんと木茸のあさひ山そば
《甘味》地酒ケーキ・林檎蜜煮■千寿コース(8品) 6,000円
《先附》無花果赤ワイン煮・鰯梅煮・黒胡麻豆腐
《椀》牡丹鱧 松茸
《造里》厳選お造りり四種盛合せ
《焼物》銀だら柚庵焼き
《中皿》越乃黄金豚と木茸ホイル蒸し
《揚物》里芋万頭
《食事》切り干し大根と木茸ぶっかけそば
《甘味》地酒ケーキ・林檎蜜煮季節ランチのご案内
秋木の子と太刀魚天麩羅せいろ蕎麦(9/1~10/31) 1,500円(税込)
雪室熟成合鴨ロース焼丼そば御膳(9/1~10/31) 1,080円(税込)
秋鮭焼漬けと長芋山葵漬け丼そば御膳(9/1~10/31)1,080円(税込)店舗ページはこちらから
https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kakou/ -
≪新≫9・10月コースのご案内
2019年08月08日
- 季節メニュー
Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86
越州新橋店では、「日本酒で乾杯 !! 秋の宴」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
前日までの要予約で、2名様より承っております。
のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
皆様のご来店をお待ちしております。■のど黒コース(9/2~10/31) 全7品 8,500円
コース内容(全7品)
《前菜》
法蓮草と木の子菊花浸し
秋茄子二色田楽
村上名物 鮭の酒浸し
えごねり 酢味噌
《造里》戻りカツオ叩き 香味野菜仕立て
《焼物》のど黒塩焼き
《揚物》秋茸の天婦羅
《強肴》牛たたきサラダ
《食事》越州そば(布海苔そば)
《甘味》季節の果物■千寿コース(9/2~10/31) 全7品 6,000円
コース内容(全7品)
《前菜》
法蓮草と木の子菊花浸し
秋茄子二色田楽
村上名物 鮭の酒浸し
えごねり 酢味噌
《造里》戻りカツオ叩き 香味野菜仕立て
《吸椀》鱧 冬瓜 松茸
《焼物》銀鮭 酒粕ソース仕立て
《揚物》秋茸の天婦羅
《食事》越州そば(布海苔そば)
《甘味》季節の果物■越州コース(9/2~10/31) 全6品 5,000円
コース内容(全7品)
《先附》本日の先附二種
《凌ぎ》栃尾常太の油揚げ焼き
《造里》戻りカツオ叩き香味野菜仕立て
《焼物》銀鱈越後漬焼き
《揚物》鱧フライ
《酢の物》〆秋刀魚と野菜のマリネ店舗情報はこちらから
▶新潟の酒処 越州 新橋店
予約はこちらから
▶ぐるなび-越州 新橋店