お知らせ
NEWS

カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧

  • ≪新≫1・2月コースのご案内 2019年12月16日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    越後の蔵にほんばし越州店では、1~2月限定の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。

    新潟の旬味を感じるお料理をご用意しております。
    新潟が好きな方はもちろん、
    お正月に新潟に帰省された方も、帰省できなかった方も
    お料理と朝日酒造のお酒で新潟を感じてみませんか?
     


    ■寒鰤しゃぶ鍋コース(全7品)[1/6~2/29]お料理のみプラン

    コース内容
    《前菜》子持ち昆布・筋子粕漬け・そば味噌・カリフラワー白煮・なまこ酢・大和芋・ずいききんぴら
    《造里》五種盛合せ
    《凌ぎ》栃尾油揚げかぐら南蛮味噌挟み焼き
    《揚物》ふぐ唐揚げ
    《鍋物》寒鰤しゃぶ鍋
    《食事》〆の中華麺
    《甘味》酒粕バウムクーヘンと季節のフルーツ


    ■萬寿コース(全8品)[1/6~2/29]お料理のみプラン

    コース内容
    《前菜》 長芋このわた・子持ち昆布・筋子粕漬け・そば味噌・カリフラワー白煮・なまこ酢・大和芋・ずいききんぴら
    《造里》 厳選お造里盛合せ
    《焼物》 のど黒汐焼き
    《肉料理》牛しゃぶサラダ
    《蒸物》 穴子とクリームチーズの茶碗蒸し
    《揚物》 ふぐ唐揚げ
    《食事》 越州そば(越後ふのり蕎麦)
    《甘味》 酒粕バウムクーヘンと季節のフルーツ


    ■越州コース(全7品)[1/6~2/29]お料理のみプラン

    コース内容
    《前菜》 子持ち昆布・筋子粕漬け・そば味噌・カリフラワー白煮・なまこ酢・大和芋・ずいききんぴら
    《造里》 五種盛合せ
    《凌ぎ》 栃尾油揚げかぐら南蛮味噌挟み焼き
    《焼物》 旬の漬魚八寸風
    《揚物》 ふぐ唐揚げ
    《食事》 越州そば(越後ふのり蕎麦)
    《甘味》 酒粕バウムクーヘンと季節のフルーツ


    ■のど黒コース(全7品)[1/6~2/29]お料理のみプラン

    コース内容
    《前菜》子持ち昆布・筋子粕漬け・そば味噌・カリフラワー白煮・なまこ酢・大和芋・ずいききんぴら
    《造里》 五種盛合せ
    《凌ぎ》 栃尾油揚げかぐら南蛮味噌挟み焼き
    《焼物》 のど黒の汐焼き
    《揚物》 ふぐ唐揚げ
    《食事》 越州そば(越後ふのり蕎麦)
    《甘味》 酒粕バウムクーヘンと季節のフルーツ

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 にほんばし越州

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-にほんばし越州

     

  • ≪新≫1・2月コースのご案内 2019年12月16日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、
    新年会シーズンに最適なあったかお鍋を中心に据え、
    旬の食材も贅沢に使った各種コースをご用意いたしました!

     

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    冬の風物詩「寒ぶり」を楽しめるお鍋やブランド豚「越後もち豚」をしゃぶしゃぶで味わうコースなど
    料理長こだわりのコースをご用意しました。

     

    長岡駅ナカなので、交通の便も◎

     

    さらに、1月2日からは1月2月限定ランチメニューが登場します。
     


    『越の鶏わっぱ飯膳』
    臭みや脂肪分が少なくヘルシーながら、しっかりコクがあり柔らかで美味しい新潟県のブランド鶏「越の鶏」を使っています。


    『帆立と真鱈の天婦羅せいろ蕎麦』
    甘みと旨みが豊富な「帆立」と、寒くなるほど美味しさを増す「真鱈」を天婦羅にしました。

     
    お昼のご利用もぜひ駅ナカの当店へお越しください。

     

    皆様のご来店をお待ちしております。
     


    ■120 分お飲物付 7,000円コース(8品)[1/4ー2/29]
    コース内容
    《前菜》あん肝酢味噌・佐渡牡蠣燻製・酒粕クリームチーズ山葵漬け・白子豆腐
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》帆立ときのこのチーズグラタン
    《鍋物》寒ぶりみぞれ鍋
    《中皿》合鴨ローストマスタードソース
    《揚物》佐渡牡蠣と蓮根の揚げ出し
    《食事》寒ぶり炙り寿司
    《甘味》抹茶プリンと季節の果物


    ■120分お飲物付 6,000円コース(7品)[1/4ー2/29]
    コース内容
    《先附》蕪と酒粕クリームチーズ山葵漬け・白子豆腐
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》鱈柚庵漬焼き
    《鍋物》越後もち豚しゃぶしゃぶ
    《揚物》佐渡牡蠣と蓮根の揚げ出し
    《食事》山芋とろろ蕎麦
    《甘味》抹茶プリンと季節の果物


    ■120分お飲物付 5,000円コース(6品)[1/4ー2/29]
    コース内容
    《先附》蕪と酒粕クリームチーズ山葵漬け
    《造里》厳選お造り三種盛合せ
    《サラダ》こだわり豆腐とじゃこサラダ
    《鍋物》越の鶏レモン鍋
    《揚物》海老真丈湯葉巻揚げ
    《食事》あさひ山蕎麦

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-越後の蔵 和心づくし あさひ山店

 

 

  • ≪新≫1・2月コースのご案内 2019年12月06日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    越州新橋店では、1月開始の新年会シーズン用の各種コースをご用意いたしました。

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

     

    のどぐろ、ふぐ、アマダイといった高級魚を揃えた「のど黒コース」をはじめ、
    新潟の旬味を感じるお料理をご用意しております。

    さらに、120分飲み放題付きの「新年会特別コース」もご用意いたしました。

    コース内容に関しては店舗までお問い合わせ下さいませ。

    是非、越州新橋にお越しください。

    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■千寿コース(全7品)[1/6~2/28]お料理のみプラン 6,200円(税込)
    コース内容
    《前菜》 氷頭なます・松笠慈姑・玉子焼き・合鴨・帆立燻製・黒豆蜜煮・菜の花浸し
    《御椀》 のっぺ汁
    《造里》 厳選五種盛り
    《焼物》 旬の漬け魚
    《揚物》 慈姑団子と南蛮海老唐揚げ
    《食事》 越州そば(越後布海苔そば)
    《甘味》 季節のフルーツ

    ■のど黒コース(全7品)[1/6~2/28]お料理のみプラン 8,000円(税込)
    コース内容
    《前菜》数の子白和え・氷頭なます・松笠慈姑・玉子焼き・合鴨・帆立燻製・黒豆蜜煮・菜の花浸し
    《造里》厳選五種盛り
    《焼物》のど黒塩焼き
    《煮物》天王寺蕪蟹餡かけ
    《強肴》牛しゃぶサラダ
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)
    《甘味》季節のフルーツ

    ■越州コース(全6品)[1/6~2/28]お料理のみプラン 5,000円(税込)
    コース内容
    《先附》本日の先附二種
    《造里》厳選四種盛り
    《凌ぎ》栃尾の油揚げ焼き
    《焼物》 旬の漬け魚
    《揚物》慈姑団子と南蛮海老唐揚げ
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)

    店舗情報はこちらから

    ▶新潟の酒処 越州新橋店

    予約はこちらから

    ▶ぐるなび-越州新橋店

  • あさひ山蛍庵の季節の1品メニューのご紹介 2019年11月25日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 新潟県内

    あさひ山蛍庵では、12月スタートの季節メニューを各種ご用意いたしました。

    冬を代表する食材の『牡蠣』を使用しております。

    今が旬でぷるっぷるで、とろけるように濃厚な牡蠣を是非ご賞味ください。

    ・佐渡牡蠣と 大海老の天麩羅せ い ろ蕎麦

    ・佐渡牡蠣天重そば御膳

     

    また、一品メニューも新しい顔ぶれが登場しました。

    ・ル レクチェの蜜煮

    ・佐渡牡蠣の燻製

    お蕎麦のお供に是非ご賞味ください。

    ▶店舗情報はこちらから

    ▶予約はこちら ぐるなび『あさひ山蛍庵

     

  • ≪新≫11・12月コースのご案内 2019年10月16日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    久保田では、年の瀬にピッタリな季節コースを各種ご用意いたしました。

     

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

     

    ランチでも、ディナーでもご利用いただける季節限定コースでは、
    河豚(ふぐ)を贅沢に使用したお料理をご用意いたしました。

     

    是非、銀座久保田にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。


    ■萬寿コース<8品>【11月1日~12月26日】11,000円(税込)

    コース内容厳選五種盛合せ/海老真丈木ノ子仕立て/河豚の薄造り/のど黒塩焼き(片身)/国産牛醤油焼き/
    穴子のかぶら蒸し/鮭イクラ飯/甘味

    ■河豚の贅沢コース【11月25日~12月26日】
    ランチ6,000円(税込、久保田ミニ三昧付き)
    コース内容
    先附二点/ふぐ刺し/ふぐ唐揚げ/てっちり鍋/雑炊/甘味

     

    ディナー8,000円(税込)
    コース内容
    先附二点/ふぐ刺し/ローストビーフ/ふぐ唐揚げ/てっちり鍋/雑炊/甘味

    店舗情報はこちらから

    久保田

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-久保田