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カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧

  • 団体様メニュー:一部変更のお知らせ 2020年03月02日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 新潟県内

    あさひ山蛍庵では、10名様よりご利用いただける団体様向けコースを各種ご用意しております。

    そのうち、2,500円コースのメニュー内容が変更になりましたので、お知らせいたします。

     

    《2,500円コース》
    ・のっぺ
    ・お刺身
    ・郷土・酒蔵料理
    ・自家製豆腐
    ・天麩羅
    ・ふのり蕎麦 石臼挽き
    ・酒粕まんじゅう

     

    郷土料理をはじめ、のど越しと蕎麦の香りが楽しめるふのり蕎麦、日本酒や酒粕を調味料とした酒蔵料理
    そして季節の地野菜料理を朝日酒造の銘酒とともに是非ご賞味ください。

     

    ▶店舗情報はこちらから

    ▶予約はこちら ぐるなび『あさひ山蛍庵』

     

  • ≪新≫3・4月季節限定メニューのご紹介 2020年02月26日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 新潟県内

    あさひ山 蛍庵では、桜海老や桜鯛など、この時期が旬の味覚を使用した、
    『春景色そば御膳』『桜海老かき揚げと春野菜の天麩羅せいろ蕎麦』『桜鯛と山菜丼そば御膳』といった、
    季節限定メニューをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。


    『春景色そば御膳』3/1~4/30 

    海老と地元野菜の天麩羅、煮菜や酒粕クリームチーズ。
    そして朝日酒造の酒粕と越後味噌を使った
    特製漬け床に漬けて焼いた「越の鶏」を盛り込みました。


    『桜海老かき揚げと春野菜の天麩羅せいろ蕎麦』3/1~4/30 

    旬の桜海老をふんだんに使ったかき揚げと春の香りが楽しめる春野菜の天麩羅は「桜花塩」でお召し上がりください。


    『桜鯛と山菜丼そば御膳』3/1~4/30 

    桜が咲く頃に…
    黄身醤油で食す天然の真鯛や県内産の山菜を盛合せた小丼が楽しめます。

    店舗情報はこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/

    飲食店情報はこちら
    https://r.gnavi.co.jp/r190001/menu9/

  • ≪新≫3・4月コースのご案内 2020年02月15日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、
    歓送迎会シーズンに最適な旬の食材も贅沢に使った各種コースをご用意いたしました!

     

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    長岡駅ナカなので、交通の便も◎

     

    さらに、3月1日からは3~4月限定ランチメニューが登場します。


    『あさり時雨煮としらすわっぱ飯膳』

    郷土料理『わっぱ飯』を味わう!!
    旬を迎えるあさりは、生姜を効かせて甘辛く煮た時雨煮にして。
    わっぱ飯とは、あっさりとした出汁で炊いたご飯に食材をのせ、わっぱごと蒸す越後の郷土料理です。
    ※小鉢・茶碗蒸し・味噌汁・香の物つき
    ※セット蕎麦(350円税込)わっぱ飯膳にお付けできます!!


    『山菜と大海老の天婦羅せいろ蕎麦』

    旬の味覚とこだわり蕎麦に舌鼓!!
    青い香りとほのかな苦みが楽しめる山菜は県内産を中心に…
    天婦羅は、素材そのものを味わうことのできる料理のひとつです。
    当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とご一緒にお召し上がりください。

     

    お昼のご利用もぜひ駅ナカの当店へお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。

     


    ■120分お飲物付 7,000円コース(8品)

    コース内容
    《前菜》桜豆腐
    クリームチーズ山葵漬け
    ホタルイカ有馬煮
    菜の花酢味噌
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》さわら越後漬焼き
    《鍋物》春野菜と国産牛胡麻しゃぶ鍋
    《蒸物》桜鯛の香梅蒸し
    《揚物》海老真丈とふきのとう天婦羅
    《食事》海鮮ちらし丼
    《甘味》苺シャーベット


    ■120分お飲物付 6,000円コース(7品)

    コース内容
    《先附》桜豆腐
    菜の花とナガモ酢味噌がけ
    《造里》厳選四種盛合せ
    《焼物》さわら越後漬焼き
    《蒸物》春野菜ともち豚せいろ蒸し
    《揚物》あいなめ唐揚げおろしポン酢
    《食事》神楽南蛮胡麻だれ蕎麦
    《甘味》苺シャーベット

    ■120分お飲物付 5,000円コース(6品)
    コース内容
    《先附》桜豆腐
    《造里》厳選三種盛合せ
    《焼物》さわら越後漬焼き
    《鍋物》春キャベツと鶏つくねスープ煮
    《揚物》あいなめ唐揚げおろしポン酢
    《食事》あさひ山布海苔そば

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-越後の蔵 和心づくし あさひ山店

     

     

  • ≪新≫3・4月コースのご案内 2020年02月13日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、
    歓送迎会シーズンに向けて、旬味や地場食材、高級食材を贅沢に…「佳肴」自慢の会席料理をご用意しました。

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    さらに、3月1日からは限定ランチメニューが登場します。

    -ランチメニュー-


    『春野菜と鮎並の天麩羅せいろ蕎麦』

    新潟の春野菜と、身はほどよくしっとりして甘みのある鮎並を天麩羅にして。
    天麩羅は、素材そのものを味わうことの出来る料理のひとつ。当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とお楽しみください。

     

    『浅利とうるいの深川飯そば御膳』

    農林水産省郷土料理100 選のひとつ「深川飯」。ざっくりと切った葱と浅利を味噌で煮込んで熱いご飯にぶっかけた漁師の知恵の一品を「佳肴」流にアレンジしました。

     

    『越王豚の蒲焼丼そば御膳』

    とけだす甘み、さっぱりとした食味とうま味、ワンランク上の上質な肉質の新潟ブランド豚「越後米豚 越王(こしおう)」に濃厚なタレをつけて焼き上げた蒲焼丼です。


    ■【3/1~4/30】季節替りの萬寿コース(9品)

    コース内容
    《先附》浅利と根三ツ葉のお浸し
        筍土佐煮
        独活と烏賊酢味噌和え
        鯛昆布〆笹寿司
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》のど黒越後漬焼き
    《陶板》新潟ブランド和牛「田口牛」塩糀粕漬焼き
    《鍋》 佐渡沖ふぐちり鍋朝日山仕立て
    《酒菜》枝豆入り蒲鉾
        ホタルイカ沖漬け
        緋扇貝素焼き
    《揚物》山菜と白身魚の天婦羅
    《食事》浅利の炊込み御飯焼きおにぎり茶漬け
    《甘味》笹カスタードと抹茶ケーキ

    ■【3/1~4/30】季節替りの千寿コース(8品)

    コース内容
    《先附》浅利と根三ツ葉のお浸し
        筍土佐煮
        ホタルイカ沖漬け
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》鰆越後漬焼き
    《鍋》 佐渡沖ふぐちり鍋
        朝日山仕立て
    《中皿》新潟ブランド豚「越王」
        蒸豚サラダ仕立て
    《揚物》野菜かき揚げ 烏賊 タラの芽
    《食事》あさひ山ぶっかけ蕎麦
    《甘味》笹カスタードと抹茶ケーキ

     

    是非、佳肴あさひ山にお越しください。

    店舗情報はこちらから

    佳肴あさひ山

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    ぐるなび-佳肴あさひ山

     

  • ≪新≫3・4月コースのご案内 2020年02月10日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    久保田では、3月より春にピッタリな季節コースを各種ご用意いたしました。

     

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

     

    是非、銀座久保田にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。


    萬寿コース <8品>【3/1~4/30】

    コース内容
    《前菜》季節の前菜五種盛り
    《御椀》春野菜 貝汁
    《造里》季節の鮮魚盛合せ
    《焼物》のど黒塩焼き
    《中皿》国産牛醤油焼き
    《煮物》竹の子入りのっぺ煮
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》苺寄せ アングレースソース
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。


    のど黒コース <7品>【3/1~4/30】

    コース内容
    《前菜》季節の前菜
    《凌ぎ》蛤の茶碗蒸し 青海苔あん
    《造里》造里(鯛 鮪 赤貝)
    《焼物》のど黒塩焼き
    《煮物》合馬竹の子土佐煮
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》苺ムース オレンジ
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。


    千寿コース <7品>【3/1~4/30】

    コース内容
    《前菜》海老と春菜の白和え・桜香牛乳豆腐・ローストビーフ・もずく酢
    《凌ぎ》竹の子 若布 厚揚げの煮物
    《造里》桜鯛の香味野菜添え
    《揚物》桜海老のかき揚げ ふきのとう
    《煮物》鶏煮寄せ
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》苺ムース オレンジ
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。