お知らせ
NEWS

カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧

  • ≪新≫5・6月コースのご案内 2020年04月24日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、
    旬味や地場食材、高級食材を贅沢に…「佳肴」自慢の会席料理をご用意しました。

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    さらに、5月7日からは限定ランチメニューが登場します。

    -ランチメニュー-


    『のど黒と季節野菜の天婦羅せいろ蕎麦』

    白身のトロとも称される上品な味わいの「のど黒」とアスパラやミョウガなどの季節野菜を天麩羅にして。天麩羅は、素材そのものを味わうことの出来る料理のひとつです。当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とお楽しみください。

     

    『初鰹タタキ丼そば御膳』

    脂身が少なく身もしまっていて、さっぱりとした食感が魅力の「初鰹」は表面だけを炙るタタキがオススメです。今が旬の「初鰹」を美味しくお召し上がりください。

     

    『越の鶏照焼丼そば御膳』

    新潟ブランド鶏「越の鶏」は鶏肉本来の旨みが際立った鶏肉です。そんな「越の鶏」をつかった日本料理の調理人がつくる醤油をベースにした甘みのあるタレをぬりながら焼く照焼丼をお楽しみください。


    ■【5/1~6/30】季節替りの萬寿コース(8品)

    コース内容
    【初夏の酒肴】 鱚一汐焼き/ オクラとイカ和え/ 穴子小梅寿司/ 枝豆蒲鉾
    【椀】 桜海老真丈 筍
    【造里】 厳選お造里八貫盛り
    【焼物】 高級魚「のどぐろ」柚庵焼き
    【中皿】 新潟ブランド和牛「田口牛」串カツ
    【揚物替り】 鮎焼きサラダ仕立て
    【食事】 指定農園新潟産「コシヒカリ」季節の炊き込み土鍋御飯
    【甘味】 苺ミルクプリン ミニおはぎ 食後酒

    ■【5/1~6/30】季節替りの千寿コース(7品)

    コース内容
    【先附】 鱚一汐焼き/ オクラとイカ和え/山独活越後漬
    【造里】 厳選お造里六貫盛り
    【焼物】 鰆柚庵焼き
    【中皿】 新潟ブランド豚「越王」肩ロースグリル
    【揚物】 桜海老真丈と季節野菜の揚げ浸し
    【食事】 あさひ山布海苔そば
    【甘味】 苺ミルクプリン ミニおはぎ

     

    是非、佳肴あさひ山にお越しください。

    店舗情報はこちらから

    佳肴あさひ山

    予約はこちらから

    ぐるなび-佳肴あさひ山

     

  • ≪新≫5・6月コースのご案内 2020年04月20日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、
    5月、6月の旬食材を贅沢に使った各種コースをご用意いたしました!

     

    5月6日までは臨時休業となりますので、5月7日より予約を承ります。

     

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

    長岡駅ナカなので、交通の便も◎

     

    ■120分お飲物付 7,000円コース(8品)

    越後の蔵あさひ山店7000円コース

    コース内容

    【前菜】 うすい豆腐/白海老唐揚げ/もずく酢/酒粕クリームチーズ

    【造里】 厳選お造り五種盛合せ

    【焼物】 鮎の塩焼き

    【鍋物】 日本海蛸と新若布のしゃぶしゃぶ

    【強肴】 牛と県内産アスパラの炙り焼き

    【揚物】 鱧の天婦羅 じゅん菜みぞれ餡かけ

    【食事】 鯛胡麻茶漬け

    【甘味】 笹カスタード

     

     

    ■120分お飲物付 6,000円コース(7品)

    越後の蔵あさひ山店6000円コース

    コース内容

    【先附】うすい豆腐/蛸梅肉和え

    【造里】厳選四種盛合せ

    【焼物】赤魚の越後漬焼き

    【煮物】肉豆腐 胡麻豆乳仕立て

    【揚物】鱧と季節野菜の天婦羅

    【食事】あさひ山布海苔そば

    【甘味】笹カスタード

     

     

    ■120分お飲物付 5,000円コース(6品)

    コース内容

    【先附】うすい豆腐

    【造里】厳選三種盛合せ

    【焼物】目鯛の越後漬焼き

    【中皿】県内産アスパラと生ハムサラダ

    【揚物】五目豆腐 みぞれ餡かけ

    【食事】あさひ山布海苔そば

     

    また、5月、6月限定ランチメニューが登場します!

     

    『穴子と新ごぼうわっぱ飯膳』

    穴子と新ごぼうわっぱ飯膳

    郷土料理『わっぱ飯』を味わう!!

    わっぱ飯とは、あっさりとした出汁で炊いたご飯に食材をのせ、わっぱごと蒸す越後の郷土料理です。

    あっさりとした味わいで、丁寧に煮た穴子と柔らかい食感とやさしい香りの新ごぼうをのせ、さらにふっくらと仕上げました。

    ※小鉢・茶碗蒸し・味噌汁・香の物つき

    ※セット蕎麦(350円税込)わっぱ飯膳にお付けできます!!

     

    『県内産アスパラとキスの天婦羅せいろ蕎麦』

    県内産アスパラとキスの天ぷらせいろそば

    旬の味覚とこだわり蕎麦に舌鼓!!

    雪解けの水分や5月の豊富な日照により柔らかくて甘い新潟の《アスパラ》と

    ふわっとした口当たりとクセのない淡白な味わいが魅力の《キス》を天麩羅にして。

    当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とご一緒にお召し上がりください。

     

    お昼のご利用もぜひ駅ナカの当店へお越しください。

    皆様のご来店をお待ちしております。店舗情報はこちらから

  • ≪新≫5・6月コースのご案内 2020年04月16日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    越州新橋店では、5月開始の風薫る季節にオススメの各種コースをご用意いたしました。

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

    風薫る季節に、日本酒で乾杯しませんか?

    是非、越州新橋店にお越しください。

    皆様のご来店をお待ちしております。

     

    ■千寿コース(5/1~6/30)6,500円(税込)
    コース内容
    【前菜】順菜お浸し/ヤングコーン炙り/アスパラ生ハム巻き/小茄子オランダ煮/隠元胡麻和え/天豆塩茹で
    【造里】初鰹と旬の魚盛合せ
    【焼物】赤魚粕漬焼き
    【揚物】稚鮎天婦羅
    【酢物】穴子 胡瓜 土佐酢和え
    【食事】新潟直送布海苔そば
    【甘味】地酒ケーキと季節の果物

    ■のど黒コース(5/1~6/30)8,000円(税込)
    コース内容
    【前菜】順菜お浸し/ヤングコーン炙り/アスパラ生ハム巻き/小茄子オランダ煮/隠元胡麻和え/天豆塩茹で/氷頭なます
    【造里】初鰹と旬の魚盛合せ
    【煮物】穴子と冬瓜炊き合せ
    【焼物】のど黒一本焼き
    【揚物】稚鮎天婦羅
    【食事】新潟直送 布海苔そば
    【甘味】地酒ケーキと季節の果物

    ■越州コース(5/1~6/30)5,000円(税込)
    コース内容
    【先附】旬料理2種
    【凌ぎ】栃尾常太の油揚げ焼き
    【造里】初鰹と旬の魚盛合せ
    【焼物】赤魚粕漬焼き
    【揚物】稚鮎天婦羅
    【食事】新潟直送 布海苔そば

    店舗情報はこちらから

    ▶新潟の酒処 越州新橋店

    予約はこちらから

    ▶ぐるなび-越州新橋店

  • ≪新≫5・6月コースのご案内 2020年04月15日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    越後の蔵にほんばし越州店では、5~6月限定の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

    新潟が好きな方はもちろん、

    お料理と朝日酒造のお酒で新潟を感じてみませんか?

    風薫る季節に、日本酒で乾杯しましょう!

     

    ■豚酒しゃぶコース(全7品)[5/1~6/30]お料理のみプラン


    コース内容
    【前菜】青柳 紅白なます 酢味噌/胡麻豆腐/天豆チーズ/筍越後漬け/蟹袱紗蒸し/合鴨ロース 粒マスタード
    【造里】五種盛合せ
    【凌ぎ】栃尾 油揚げ焼き かぐら南蛮味噌
    【揚物】海老 アスパラ 新じゃが春皮揚げ
    【鍋物】豚酒しゃぶ鍋
    【食事】越州そば (越後ふのり蕎麦)
    【甘味】酒蔵スイーツと季節の果物

     

    ■萬寿コース(全8品)[5/1~6/30]お料理のみプラン


    コース内容
    【前菜】青柳 紅白なます 酢味噌/胡麻豆腐/天豆チーズ/筍越後漬け/蟹袱紗蒸し/合鴨ロース 粒マスタード/筋子粕漬け
    【造里】厳選お造里七種盛合せ
    【焼物】のど黒汐焼き
    【肉料理】国産牛しゃぶサラダ
    【蒸物】一口蟹飯玉子蒸し
    【揚物】海老 アスパラ 新じゃが春皮揚げ
    【食事】越州そば (越後ふのり蕎麦)
    【甘味】酒蔵スイーツと季節の果物

     

    ■越州コース(全7品)[5/1~6/30]お料理のみプラン


    コース内容
    【前菜】青柳 紅白なます 酢味噌/胡麻豆腐/天豆チーズ/筍越後漬け/蟹袱紗蒸し/合鴨ロース粒マスタード
    【造里】五種盛合せ
    【凌ぎ】栃尾常太の油揚げ焼き
    【焼物】旬魚越後漬焼き八寸風
    【揚物】海老 アスパラ新じゃが春皮揚げ
    【食事】越州そば(越後ふのり蕎麦)
    【甘味】酒蔵スイーツと季節の果物

     

    ■のど黒コース(全7品)[5/1~6/30]お料理のみプラン


    コース内容
    【前菜】青柳 紅白なます 酢味噌/胡麻豆腐/天豆チーズ/筍越後漬け/蟹袱紗蒸し/合鴨ロース 粒マスタード
    【造里】五種盛合せ
    【凌ぎ】栃尾常太の油揚げ焼き
    【焼物】のど黒汐焼き
    【揚物】海老 アスパラ新じゃが春皮揚げ
    【食事】越州そば(越後ふのり蕎麦)
    【甘味】酒蔵スイーツと季節の果物

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 にほんばし越州
    
    予約はこちらから
    ぐるなび-にほんばし越州

  • あさひ山蛍庵の季節の1品メニューのご紹介 2020年03月23日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 長岡

    あさひ山蛍庵では、春の季節メニューを各種ご用意いたしました。

    春を感じる「越後姫」「山菜」「ホタルイカ」「桜海老」などの食材を使用して、

    お蕎麦に合う一品メニューを取り揃えました。

     

    ・越後姫 ~朝日山ジュレ~
    ・酒粕クリームチーズ山葵漬け
    ・ホタルイカ山椒煮
    ・桜海老のかき揚げ
    ・山菜天麩羅盛合せ

     

    お蕎麦のお供に是非ご賞味ください。

    ▶店舗情報はこちらから

    ▶予約はこちら ぐるなび『あさひ山蛍庵