お知らせ
NEWS
カテゴリで探す
店舗名で探す
エリアで探す
月間アーカイブ
エリア:「長岡」に関する記事一覧
-
越後の蔵 和心づくし あさひ山店 営業休業のお知らせ(4月20日〜5月6日)
2020年04月16日
- お知らせ
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 長岡
新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う休業のお知らせ
常日頃特別のお引き立てとご愛顧をいただき深くお礼申し上げます。
現状、新型コロナウィルス感染拡大防止および政府発表による方針を踏まえ、お客様と従業員の健康と安全、
感染拡大防止の観点から下記のとおり一時的に店舗を休業させていただく事となりました。休業期間:2020年4月20日(木)~5月6日(水)
再開予定:2020年5月7日(木)通常通り営業
※尚、今後の政府の発表や状況によっては休業の延長の場合もありえます皆様にはご不便をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
一刻も早い事態の収束と皆様の健康を願い何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 -
あさひ山蛍庵テイクアウトメニューのご案内
2020年04月17日
- お知らせ
- あさひ山 蛍庵
- 長岡
今はなかなか外出しづらいという方へ、あさひ山蛍庵では期間限定でテイクアウトメニューをご用意いたしました。
普段の日の食卓をいつもより少し華やかに、流行りのオンライン呑み会のお料理に、ぜひご利用ください。【オードブル】
4~5人前盛り 5,500円
2~3人前盛り 3,800円
烏賊一夜干し天ぷら ・白エビ唐揚げ・鶏唐揚げ・ローストポーク・煮菜春巻き・インカの目覚めポテトフライ・酒粕クリームチーズ・旬肴越後漬け焼き・・・等々全十二種類程度のお料理【天ぷら盛り合わせ】海老 ・烏賊 ・魚・野菜…等
5~6人前盛り 5,000円
3~4人前盛り 2,800円
生そば 3人前・そばつゆ付き 1,300円ご利用日前日の15:00までに、お電話にてご予約下さい。
TEL: 0258-92-6672▼クリックすると拡大表示できます
-
あさひ山蛍庵の季節の1品メニューのご紹介
2020年03月23日
- 季節メニュー
- あさひ山 蛍庵
- 長岡
あさひ山蛍庵では、春の季節メニューを各種ご用意いたしました。
春を感じる「越後姫」「山菜」「ホタルイカ」「桜海老」などの食材を使用して、
お蕎麦に合う一品メニューを取り揃えました。
・越後姫 ~朝日山ジュレ~
・酒粕クリームチーズ山葵漬け
・ホタルイカ山椒煮
・桜海老のかき揚げ
・山菜天麩羅盛合せお蕎麦のお供に是非ご賞味ください。
▶店舗情報はこちらから
▶予約はこちら ぐるなび『あさひ山蛍庵』
-
越後の蔵あさひ山より期間限定オードブル発売のお知らせ
2020年03月23日
- お知らせ
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 長岡
拝啓
桜の便りも聞かれるようになりました。
皆様にはお健やかにお過ごしのことと存じます。
新型コロナウィルスの感染拡大防止措置の観点から、各種活動が自粛を余儀なくされています。
本来であれば人生の節目のお祝いを盛大にしたいところですが、それもなかなか難しい状況です。
そのような中、 私ども「越後の蔵 あさひ山」は、卒園卒業、合格や旅立ち、入園入学など、
素敵で大事な新たな門出を「祝ってあげたい」と思うご家族様の気持ちを大切にしたいと考え、
そんなひとときをお手伝い出来ればと思っております。
外に出ていってお祝いすることは厳しくても、お家の中では精一杯のお祝いをしてほしいと願い、期間限定ではございますが、ご自宅用の「オードヴル」や「お造り盛合せ」をご用意させていただきます。
オードヴル
2~3人前盛り 5,000円
4~5人前盛り 7,500円【内容】
大海老フライ ・鮭塩焼き・玉子焼き ・鶏つくね焼き・ローストビーフ ・ヒレカツ・鶏唐揚げ ・酒粕クリームチーズ・海鮮チーズ春巻き ・有頭海老・もち豚ロース越後漬け焼き・鰆越後漬け焼き・・・等々
全十四種類程度のお料理を詰め合わせます!お刺身盛合せ
2~3人前盛り 3,000円
4~5人前盛り 4,500円ご注文はお電話にて承っております。
ご利用日の2日前までに、ご予約下さいます様お願い致します。
【TEL:0258-36-1377】その他ご不明な点やご相談がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
敬具
-
団体様メニュー:一部変更のお知らせ
2020年03月02日
- 季節メニュー
- あさひ山 蛍庵
- 新潟県内
あさひ山蛍庵では、10名様よりご利用いただける団体様向けコースを各種ご用意しております。
そのうち、2,500円コースのメニュー内容が変更になりましたので、お知らせいたします。
《2,500円コース》
・のっぺ
・お刺身
・郷土・酒蔵料理
・自家製豆腐
・天麩羅
・ふのり蕎麦 石臼挽き
・酒粕まんじゅう郷土料理をはじめ、のど越しと蕎麦の香りが楽しめるふのり蕎麦、日本酒や酒粕を調味料とした酒蔵料理
そして季節の地野菜料理を朝日酒造の銘酒とともに是非ご賞味ください。▶店舗情報はこちらから
▶予約はこちら ぐるなび『あさひ山蛍庵』