お知らせ
NEWS

エリア:「長岡」に関する記事一覧

  • 酒楽の里長岡駅ナカ店1夜限定メニュー『夕呑み料理 あさひ山』冬の会 2020年01月08日
    • イベント
    • 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
    • 新潟県内

    酒楽の里長岡駅ナカ店イベント夕呑み料理_冬

    【酒楽の里 あさひ山 長岡駅ナカ店】特別イベント
    「夕呑み料理 酒楽の里」は季節の食材を使った特別なお料理とお酒をお楽しみいただける1夜限定の裏メニューです。
    春・夏・秋・冬の年4回、その時期だけの旬の食材をご提供いたします。
    準備の関係で事前に店頭、またはWEBからチケットをご購入いただく必要があります。


    チケットのご購入はこちら



    無濾過生原酒 / 朝日山 天籟 越淡麗 純米大吟醸
    <お料理>
    お向う  寒ブリの胡麻酢和え
    汁    佐渡牡蛎の酒粕仕立て
    膳采   海鼠の南禅寺蒸し
         からすみ餅
         苺と黒豆の白和え
         七草浸し

    ▮日程:2020年1月25日(土)
    17:30-18:30/18:30-19:50
    各時間10名ずつ
    ▮料金:1 Ticket ¥2,000
    お酒2杯付/季節の膳采/汁/お向う


    チケットのご購入はこちら


  • 【1/21】ほぼ酒味の会 大新年会のお知らせ@越後の蔵あさひ山 2019年12月26日
    • イベント
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 長岡

    ほぼ毎月イベント~朝日酒造のお酒と季節の旬味を楽しむ会~

    略して『ほぼ酒味の会』

    さて、今回で第33回目となる『ほぼ酒味の会』では、皆様への日頃の感謝を込めて「大新年会」を開催致します!!

    今回は新年を祝う新年会らしくめでた酒『元旦しぼり』や新酒『久保田千寿 吟醸生原酒』をご用意いたします!

    お料理は『佐渡の寒ブリ』をしゃぶしゃぶや寿司に。また『佐渡牡蠣』『合鴨』などの旬の素材を調理技術を駆使してコース仕立てに致します!

    そして、今回は特別ゲストとして、当店が昔からお世話になっている『割烹豆腐オオハシ』のオオハシ様をお招きし、こだわり豆腐のお話や『おぼろ豆腐づくり』の実演をして頂き、皆様にもご試食頂きます!

    新年らしい、いつもとは一味も二味も違う内容で皆様をお待ちしております!

    皆様お誘い あわせの 上ご参加ください ますようよろしくお願い 申し上げます。


    会 場:越後の蔵あさひ山(長岡市城内町1-611-1長岡駅ビルCoCoLo1F)

    日 時:1月21日(火)18:30開始(2時間程度)

    会 費:6,800円(税込・コース料理+お飲物付)

    お申込み方法:店舗へ直接お電話ください。

    tel.0258-36-1377(担当:石塚・横尾)

  • [蛍庵]新年のご挨拶と新春おみくじ大会 2020年01月01日
    • お知らせ
    • あさひ山 蛍庵
    • 長岡

    旧年中は
    格別のお引立てを賜り厚く御礼申し上げます 。
    本年もご愛顧の程お願い申し上げます 。

    蛍庵では1月2日〜4日までの3日間限定で
    お食事された方に「新春おみくじ大会」を行います。
    外れクジなしです!お楽しみに!!


  • ≪新≫1・2月季節限定メニューのご紹介 2019年02月26日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 新潟県内

    あさひ山 蛍庵では、佐渡牡蠣やサワラ、帆立など、この時期が旬の味覚を使用した、
    『冬の海鮮天麩羅せいろ蕎麦』『佐渡牡蠣天重そば御膳』といった、
    季節限定メニューをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。


    『冬の海鮮天麩羅せいろ蕎麦』1/6~2/29

    今が旬のサワラとホタテ。
    プリプリの大海老や冬野菜を天麩羅でお楽しみいただける冬限定メニューです。


    『佐渡牡蠣天重そば御膳』12/1~2/29

    旬の佐渡牡蠣や冬野菜の天重と温かいお蕎麦が味わえるあったかメニューです。

    店舗情報はこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/

    飲食店情報はこちら
    https://r.gnavi.co.jp/r190001/menu9/

  • ≪新≫1・2月コースのご案内 2019年12月16日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、
    新年会シーズンに最適なあったかお鍋を中心に据え、
    旬の食材も贅沢に使った各種コースをご用意いたしました!

     

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    冬の風物詩「寒ぶり」を楽しめるお鍋やブランド豚「越後もち豚」をしゃぶしゃぶで味わうコースなど
    料理長こだわりのコースをご用意しました。

     

    長岡駅ナカなので、交通の便も◎

     

    さらに、1月2日からは1月2月限定ランチメニューが登場します。
     


    『越の鶏わっぱ飯膳』
    臭みや脂肪分が少なくヘルシーながら、しっかりコクがあり柔らかで美味しい新潟県のブランド鶏「越の鶏」を使っています。


    『帆立と真鱈の天婦羅せいろ蕎麦』
    甘みと旨みが豊富な「帆立」と、寒くなるほど美味しさを増す「真鱈」を天婦羅にしました。

     
    お昼のご利用もぜひ駅ナカの当店へお越しください。

     

    皆様のご来店をお待ちしております。
     


    ■120 分お飲物付 7,000円コース(8品)[1/4ー2/29]
    コース内容
    《前菜》あん肝酢味噌・佐渡牡蠣燻製・酒粕クリームチーズ山葵漬け・白子豆腐
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》帆立ときのこのチーズグラタン
    《鍋物》寒ぶりみぞれ鍋
    《中皿》合鴨ローストマスタードソース
    《揚物》佐渡牡蠣と蓮根の揚げ出し
    《食事》寒ぶり炙り寿司
    《甘味》抹茶プリンと季節の果物


    ■120分お飲物付 6,000円コース(7品)[1/4ー2/29]
    コース内容
    《先附》蕪と酒粕クリームチーズ山葵漬け・白子豆腐
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》鱈柚庵漬焼き
    《鍋物》越後もち豚しゃぶしゃぶ
    《揚物》佐渡牡蠣と蓮根の揚げ出し
    《食事》山芋とろろ蕎麦
    《甘味》抹茶プリンと季節の果物


    ■120分お飲物付 5,000円コース(6品)[1/4ー2/29]
    コース内容
    《先附》蕪と酒粕クリームチーズ山葵漬け
    《造里》厳選お造り三種盛合せ
    《サラダ》こだわり豆腐とじゃこサラダ
    《鍋物》越の鶏レモン鍋
    《揚物》海老真丈湯葉巻揚げ
    《食事》あさひ山蕎麦

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-越後の蔵 和心づくし あさひ山店