お知らせ
NEWS

お知らせ一覧

  • 【5月1日~】祝「令和」!新潟限定ビイル「風味爽快ニシテ」キャンペーン 2019年04月26日
    • お知らせ
    • あさひ山 蛍庵
    • 佳肴 あさひ山
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟

    祝「令和」!新潟限定ビイル「風味爽快ニシテ」キャンペーン新元号「令和」を祝して
    新潟限定ビイル「風味爽快ニシテ」中瓶を特価400円にて販売!!
    新しい時代を「新潟限定ビイル」で祝いましょう!!(※お一人様1本まで)
    5/1からの数量限定販売です。
    ※売り切れ次第終了となります。

    【対象店舗】
    あさひ山 蛍庵
    佳肴 あさひ山
    越後の蔵 和心づくし あさひ山
    ※越後の蔵のみ16:30~ディナー営業での実施となります。ご注意ください。

  • 【勝保春の章】田植えイベント 2019年03月20日
    • イベント
    • 酒楽の里 あさひ山
    • 長岡

    みんなで田植えしたお米で勝保ができるイベント、
    「勝保 春の章 田植え体験イベント」を開催いたします。

    皆さまのご参加をお待ちしております。

     

    参加申し込み・お問い合わせ
    酒楽の里 あさひ山 tel:0258-92-6070

     

    みんなで植えたお米で勝保をつくろう

  • 5・6月のコースのご案内 2019年04月12日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    にほんばし越州では、
    ハレの日は日本酒で乾杯!!「風薫る青葉のオススメコース(5/1~6/29)」をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

    ■久保田コース(全7品) 6000円
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 オクラモロヘイヤお浸し サーモンとイカの土佐酢和え バイ貝旨煮 天豆塩茹で ローストポーク 海老旨煮
    〈造里〉 旬魚5種盛合せ
    〈焼物〉 帆立貝チーズ焼き
    〈揚物〉 穴子とアスパラの天婦羅
    〈煮物〉 豚角煮 新じゃがあんかけ
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 葛饅頭と季節のフルーツ

    ■ちょっと贅沢に 萬寿コース(全8品) 8000円
    コース内容(全8品)
    〈前菜〉 オクラモロヘイヤお浸し アスパラ酒盗和え サーモンとイカの 土佐酢和え バイ貝旨煮 天豆塩茹で ローストポーク 海老旨煮
    〈造里〉 厳選御造里盛合せ
    〈焼物〉 のど黒汐焼き
    〈揚物〉 海老真丈と季節野菜の天婦羅
    〈煮物〉 フォアグラと豚角煮 新じゃがあんかけ
    〈酢物〉 栄螺酢味噌和え
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 葛饅頭と季節のフルーツ

    ■越州コース(全7品) 5000円
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 オクラモロヘイヤお浸し サーモンとイカの土佐酢和え バイ貝旨煮 天豆塩茹で ローストポーク 海老旨煮
    〈造里〉旬魚5種盛合せ
    〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
    〈焼物〉 縞ホッケ越後漬け焼き 八寸風
    〈揚物〉 穴子とアスパラの天婦羅
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 葛饅頭と季節のフルーツ
    ※越州コースの焼物が「のど黒汐焼き」になる、のど黒コース 7 品 6,800円〈税込〉もございます。


    ご予約はこちらから
    https://r.gnavi.co.jp/a901302/menu9/

  • ゴールデンウィーク 酒楽の里 イベント情報 2019年04月16日
    • イベント
    • あさひ山 蛍庵
    • 酒楽の里 あさひ山
    • 長岡

    今年のゴールデンウィークも酒楽の里ではイベントを沢山企画して皆様のお越しをお待ちしております。
    移動クレープ販売や、手作りワークショップの他、今回は新商品の「酒粕チーズタルト」も限定販売予定です。
    ぜひご家族皆様で越路にお越しください。

    <店舗情報はこちらから>
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/sakaguranoarusato/

  • 季節限定メニューのご紹介 2019年04月16日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 長岡

    あさひ山 蛍庵では、青葉の宴として『県内産アスパラ天婦羅と白海老かき揚げせいろ蕎麦』『煮穴子丼そば御膳』といった、
    季節限定メニューをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。

    店舗情報はこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/