お知らせ
NEWS
カテゴリで探す
店舗名で探す
エリアで探す
月間アーカイブ
お知らせ一覧
-
【7月7日】「プレミアム」サッポロビール呑み比べ講座 &「久保田 雪峰」を楽しむ会
2019年06月04日
- お知らせ
- イベント
- 佳肴 あさひ山
- 新潟県内
第二十回 あさひ山友の会は、朝日商事×サッポロビール様プレゼンツの二部構成での特別企画です!
令和最初の七夕にふさわしい、プレミアム企画となっております。第1部 プレミアム サッポロビール四種吞み比べ講座第2部 久保田 雪峰 を楽しむ会
・日時 / 2019年7月7日(日)
・会場 / 佳肴あさひ山 (新潟市中央区天神 1-12-7LEXNⅠ 1-1)
・会費 /8,500円 (税込 ・ 講座+会席料理+飲物含む)
・定員 /40名様
・講師 / 野口浩平氏 (サッポロビール株式会社 新潟統括支社 営業部所属)
・お申込 / 佳肴 あさひ山 tel.025-278-8230 または 新潟の酒 朝日山 tel.025-243-7272
皆様のお申し込みをお待ちしております! -
夏宴会のご案内 『ヱビスビール四種呑み比べと夏野菜 ・ 日本酒 を楽しむ会』
2019年05月24日
- イベント
Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86
にほんばし越州では、7/13(土)の17:30~より
『ヱビスビール四種呑み比べと夏野菜 ・ 日本酒 を楽しむ会』を開催します。この度は、 夏のイベントといたしまして新潟 朝日酒造とも関係の深いサッポロビールさんにご協力いただき、新潟野菜を中心とした特別コース (7品) にサッポロ エビスビール四種類呑みくらべと朝日酒造の季節限定酒三種 (更に豪華景品付きのきき酒大会も同時開催) をおつけした暑気払いイベントとなっております!
限定30名の特別なイベントです。
お申し込み期限は、7/5(金)までとなりますので、皆様お誘いあわせの上、 奮ってご参加くださいませ!!《お申込み 》
にほんばし越州
tel. 03-6226-2630
担当 / 山岸、 中西まで -
7・8月のコースのご案内
2019年06月21日
- 季節メニュー
Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86
越後の蔵 にほんばし越州店では、「日本酒で乾杯 !! 盛夏の宴」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
前日までの要予約で、2名様より承っております。
のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
皆様のご来店をお待ちしております。■久保田コース 全7品 6,200円[7/1~8/31]
コース内容(全7品)
《前菜》もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
《造里》旬魚五種盛合せ
《焼物》鮎塩焼き
《温物》鰻とすっぽん茶碗蒸し
《強肴》夏野菜と豚肉の黒酢炒め
《食事》鯛胡麻ダレ御飯 味噌汁
《甘味》日向夏餅と季節のフルーツ■萬寿コース 全8品 8,000円[7/1~8/31]
コース内容(全8品)
《前菜》 十全茄子辛子浸し もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
《椀》 鱧水晶 順才 梅肉
《造里》 厳選お造里盛合せ
《焼物》 のど黒汐焼き
《肉料理》 牛しゃぶサラダ
《温物》 鰻とすっぽん茶碗蒸し
《食事》 越州そば(布海苔そば)
《甘味》 日向夏餅と季節のフルーツ■越州コース 全7品 5,300円[7/1~8/31]
コース内容(全7品)
〈前菜〉 もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
〈造里〉 旬魚五種盛合せ
〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
〈焼物〉 赤魚越後漬焼き八寸風
〈揚物〉 鱧と夏野菜の天麩羅
〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
〈甘味〉 日向夏餅と季節のフルーツ■のど黒コース 全7品 7,000円[7/1~8/31]
コース内容(全7品)
〈前菜〉 もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
〈造里〉 旬魚五種盛合せ
〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
〈焼物〉 のど黒汐焼き
〈揚物〉 鱧と夏野菜の天麩羅
〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
〈甘味〉 日向夏餅と季節のフルーツ店舗情報はこちらから
▶越後の蔵 にほんばし 越州
予約はこちらから
▶ぐるなび-にほんばし越州店
-
7・8月のコースのご案内
2019年06月21日
- 季節メニュー
Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86
越州新橋店では、「日本酒で乾杯 !! 盛夏の宴」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
前日までの要予約で、2名様より承っております。
のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
皆様のご来店をお待ちしております。■のど黒コース(7/1~8/30) 全7品 8,500円
コース内容(全7品)
「前菜」鰻ざく和え 南瓜ムース 子持ち昆布 酒粕クリームチーズ つぶ貝旨煮
「造里」鮪 鯛 海老 烏賊 帆立
「焼物」のど黒塩焼き
「揚物」大海老あられ揚げ煮おろし
「強肴」牛しゃぶサラダ
「食事」越州そば(布海苔そば)
「甘味」笹カスタード 西瓜■千寿コース(7/1~8/30)全7品 6,000円
コース内容(全7品)
「前菜」鰻ざく和え 南瓜ムース 子持ち昆布 酒粕クリームチーズ つぶ貝旨煮
「凌ぎ」飯蒸し
「造里」鮪 糸引き烏賊 サーモン博多
「焼物」赤魚越後漬焼き
「煮物」大海老あられ揚げ 煮おろし
「食事」越州そば(布海苔そば)
「甘味」笹カスタード 西瓜■〈定番コース〉越州コース(7/1~8/30)全6品 5,000円
コース内容(全6品)
〈先附〉 夏野菜と鶏の黒胡麻がけ 鯵南蛮漬け
〈凌ぎ〉 栃尾 常太の油揚げ焼き
〈造里〉 鮪 糸引き烏賊 サーモン博多
〈焼物〉 赤魚越後漬焼き
〈揚物〉 大海老あられ揚げ煮おろし
〈食事〉 越州そば (布海苔そば)店舗情報はこちらから
▶新潟の酒処 越州 新橋店
予約はこちらから
▶ぐるなび-越州 新橋店
-
7・8月のコースのご案内
2019年06月21日
- 季節メニュー
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 新潟県内
越後の蔵あさひ山では、「盛夏の宴 120分お飲物付コース」をご用意いたします。
7月1日から8月31日の限定プランです。
また夏季限定の季節ランチもご用意いたしました!
皆様のお越しをお待ちしております。120 分お飲物付 7,000円コース(8品)[7/1〜8/31]
《お料理》
《前菜》もろこし真丈 枝豆塩茹で 焼き茄子と湯葉 白瓜昆布和え
《造り》厳選お造り五種盛合せ
《焼物》鮎の塩焼き
《煮物》冷製 夏野菜炊合せ
《中皿》和牛冷しゃぶサラダ
《揚物》鱧の天婦羅
《食事》炙り鰻 握り寿司
《甘味》酒粕アイスクリームと果物
《お飲物》
朝日山百寿盃/ ヱビス瓶ビール/ 梅酒/ カクテル/ 焼酎/酎ハイ/ ハイボール/ スパークリングワイン/ ソフトドリンク120 分お飲物付 6,000円コース(7品)[7/1〜8/31]
《お料理》
《先付》もろこし真丈 焼き茄子と生湯葉お浸し
《造り》厳選お造り四種盛合せ
《焼物》すずきレモン焼き
《中皿》もち豚冷しゃぶサラダ
《揚物》鱧の天婦羅
《食事》山芋とろろ蕎麦
《甘味》酒粕アイスクリーム
《お飲物》
朝日山百寿盃/ ヱビス瓶ビール/ 梅酒/ カクテル/ 焼酎/酎ハイ/ ハイボール/ スパークリングワイン/ ソフトドリンク120 分お飲物付 5,000円コース(6品)[7/1~8/31]
《お料理》
《先付》 もろこし真丈
《造り》 三点盛り
《中皿》 栃尾の油揚げ焼き
《焼物》 赤魚越後漬焼き
《揚物》 茄子のはさみ揚げ
《食事》 あさひ山せいろそば
《お飲物》
朝日山百寿盃/ ヱビス瓶ビール/ 梅酒/カクテル/ 焼酎/ 酎ハイ/ ハイボール/スパークリングワイン/ ソフトドリンク店舗情報はこちらから
▶越後の蔵 和心づくし あさひ山
ご予約はこちらから
▶ぐるなび-越後の蔵 和心づくし あさひ山