お知らせ
NEWS

お知らせ一覧

  • ≪新≫1・2月季節限定メニューのご紹介 2019年02月26日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 新潟県内

    あさひ山 蛍庵では、佐渡牡蠣やサワラ、帆立など、この時期が旬の味覚を使用した、
    『冬の海鮮天麩羅せいろ蕎麦』『佐渡牡蠣天重そば御膳』といった、
    季節限定メニューをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。


    『冬の海鮮天麩羅せいろ蕎麦』1/6~2/29

    今が旬のサワラとホタテ。
    プリプリの大海老や冬野菜を天麩羅でお楽しみいただける冬限定メニューです。


    『佐渡牡蠣天重そば御膳』12/1~2/29

    旬の佐渡牡蠣や冬野菜の天重と温かいお蕎麦が味わえるあったかメニューです。

    店舗情報はこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/

    飲食店情報はこちら
    https://r.gnavi.co.jp/r190001/menu9/

  • ≪新≫1・2月コースのご案内 2019年12月18日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    久保田では、1月より新年にピッタリな季節コースを各種ご用意いたしました。

     

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

     

    ランチでも、ディナーでもご利用いただける季節限定コースでは、
    旬の河豚(ふぐ)を贅沢に使用したお料理をご用意いたしました。

     
    是非、銀座久保田にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。
     


    【ランチ】河豚の贅沢コース~久保田ミニ三昧付き~[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》先附二点
    《造里》ふぐ刺し
    《焼物》ふぐ唐揚げ
    《鍋》 てっちり鍋
    《食事》雑炊
    《甘味》
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。


    【ディナー】河豚の贅沢コース[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》先附二点
    《造里》ふぐ刺し
    《焼物》ローストビーフ
    《揚物》ふぐ唐揚げ
    《鍋》 てっちり鍋
    《食事》雑炊
    《甘味》
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。


    ■萬寿コース<8品>[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》厳選五種盛合せ
    《御椀》蕪蒸し
    《造里》河豚の薄造り
    《焼物》のど黒塩焼き(片身)
    《中皿》国産牛醤油焼き
    《煮物》ぶり大根
    《食事》鮭茶漬け
    《甘味》季節の甘味
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。


    ■のど黒コース<7品>[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》季節の前菜
    《凌ぎ》ふぐ唐揚げ
    《造里》鰤 甘海老
    《焼物》のど黒塩焼き(一尾)
    《煮物》ロール白菜
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》ヨーグルトムース
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。


    ■千寿コース<7品>[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》氷頭なます・たらこ粕漬け・酒粕クリームチーズ酒盗掛け・水菜 占地柚子漬け
    《凌ぎ》ふぐ唐揚げ
    《造里》鮪 平目
    《焼物》銀鱈柚庵焼き
    《煮物》ぶり大根
    《食事》鮭茶漬け
    《甘味》ヨーグルトムース
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。

     
    店舗情報はこちらから

    久保田

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-久保田

     

  • ≪新≫1・2月コースのご案内 2019年12月18日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、
    新年会シーズンに向けて旬味や地場食材、高級食材を贅沢に…「佳肴」自慢の会席料理をご用意しました。

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    さらに、1月2日からは限定ランチメニューが登場します。
     

    -ランチメニュー-


    『新潟冬野菜と若鶏の天麩羅せいろ蕎麦』

    新潟の冬野菜とやわらかくジューシーな若鶏を天麩羅にして。天麩羅は、素材そのものを味わうことの出来る料理のひとつ。当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とお楽しみください。

     

    『鮪山かけ丼そば御膳』

    鮮な鮪に山芋がやさしく包み込みこんだ「鮪山かけ丼」です。鮪のうま味と山芋のふわふわとろとろした食感をお楽しみください。

     

    『若鶏塩焼きデミソース丼そば御膳』

    やわらかく、ジューシーな若鶏をカリッとシンプルに塩焼きにして。佳肴あさひ山特製のデミソースをかけてお召し上がりください。


    ■【1/2~2/29】季節替りの萬寿コース(9品)

    コース内容
    《祝肴》 数の子浸し・笹寿司・豚バラ肉燻製・黒豆・真いか久保田大吟醸和え
    《椀替り》白子茶碗蒸し
    《造里》 厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》 のどぐろ柚庵焼き
    《鍋》  長岡産「田口牛」鋤焼き
    《酢物》 貝三種ぬた和え
    《揚物》 蟹真丈磯辺揚げ
    《食事》 あさひ山せいろ蕎麦
    《甘味》 汁粉と地酒ケーキ


    ■【1/2~2/29】季節替りの千寿コース(8品)

    コース内容
    《先附》牡蠣燻製・ 黒豆・酒粕クリームチーズ山葵漬け
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》銀鱈柚庵焼き
    《鍋》 鰯つみれ鍋
    《中皿》越乃黄金豚ローストサラダ
    《揚物》ふぐ唐揚げ
    《食事》あさひ山おろし蕎麦 
    《甘味》汁粉と地酒ケーキ


    ■【1/2~2/29】あんこう鍋コース(8品)

    コース内容
    《先附》あんこう珍味四点盛り(皮・あん肝・身・他一点)
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》銀鱈柚庵焼き
    《鍋》 あさひ山特製あんこう鍋
    《中皿》越の鶏越後漬焼き
    《揚物》あんこう唐揚げ
    《食事》旨出汁雑炊
    《甘味》汁粉と地酒ケーキ

     

    是非、佳肴あさひ山にお越しください。

    店舗情報はこちらから

    佳肴あさひ山

    予約はこちらから

    ぐるなび-佳肴あさひ山

     

  • ≪新≫1・2月コースのご案内 2019年12月16日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    越後の蔵にほんばし越州店では、1~2月限定の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。

    新潟の旬味を感じるお料理をご用意しております。
    新潟が好きな方はもちろん、
    お正月に新潟に帰省された方も、帰省できなかった方も
    お料理と朝日酒造のお酒で新潟を感じてみませんか?
     


    ■寒鰤しゃぶ鍋コース(全7品)[1/6~2/29]お料理のみプラン

    コース内容
    《前菜》子持ち昆布・筋子粕漬け・そば味噌・カリフラワー白煮・なまこ酢・大和芋・ずいききんぴら
    《造里》五種盛合せ
    《凌ぎ》栃尾油揚げかぐら南蛮味噌挟み焼き
    《揚物》ふぐ唐揚げ
    《鍋物》寒鰤しゃぶ鍋
    《食事》〆の中華麺
    《甘味》酒粕バウムクーヘンと季節のフルーツ


    ■萬寿コース(全8品)[1/6~2/29]お料理のみプラン

    コース内容
    《前菜》 長芋このわた・子持ち昆布・筋子粕漬け・そば味噌・カリフラワー白煮・なまこ酢・大和芋・ずいききんぴら
    《造里》 厳選お造里盛合せ
    《焼物》 のど黒汐焼き
    《肉料理》牛しゃぶサラダ
    《蒸物》 穴子とクリームチーズの茶碗蒸し
    《揚物》 ふぐ唐揚げ
    《食事》 越州そば(越後ふのり蕎麦)
    《甘味》 酒粕バウムクーヘンと季節のフルーツ


    ■越州コース(全7品)[1/6~2/29]お料理のみプラン

    コース内容
    《前菜》 子持ち昆布・筋子粕漬け・そば味噌・カリフラワー白煮・なまこ酢・大和芋・ずいききんぴら
    《造里》 五種盛合せ
    《凌ぎ》 栃尾油揚げかぐら南蛮味噌挟み焼き
    《焼物》 旬の漬魚八寸風
    《揚物》 ふぐ唐揚げ
    《食事》 越州そば(越後ふのり蕎麦)
    《甘味》 酒粕バウムクーヘンと季節のフルーツ


    ■のど黒コース(全7品)[1/6~2/29]お料理のみプラン

    コース内容
    《前菜》子持ち昆布・筋子粕漬け・そば味噌・カリフラワー白煮・なまこ酢・大和芋・ずいききんぴら
    《造里》 五種盛合せ
    《凌ぎ》 栃尾油揚げかぐら南蛮味噌挟み焼き
    《焼物》 のど黒の汐焼き
    《揚物》 ふぐ唐揚げ
    《食事》 越州そば(越後ふのり蕎麦)
    《甘味》 酒粕バウムクーヘンと季節のフルーツ

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 にほんばし越州

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-にほんばし越州

     

  • ≪新≫1・2月コースのご案内 2019年12月16日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、
    新年会シーズンに最適なあったかお鍋を中心に据え、
    旬の食材も贅沢に使った各種コースをご用意いたしました!

     

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    冬の風物詩「寒ぶり」を楽しめるお鍋やブランド豚「越後もち豚」をしゃぶしゃぶで味わうコースなど
    料理長こだわりのコースをご用意しました。

     

    長岡駅ナカなので、交通の便も◎

     

    さらに、1月2日からは1月2月限定ランチメニューが登場します。
     


    『越の鶏わっぱ飯膳』
    臭みや脂肪分が少なくヘルシーながら、しっかりコクがあり柔らかで美味しい新潟県のブランド鶏「越の鶏」を使っています。


    『帆立と真鱈の天婦羅せいろ蕎麦』
    甘みと旨みが豊富な「帆立」と、寒くなるほど美味しさを増す「真鱈」を天婦羅にしました。

     
    お昼のご利用もぜひ駅ナカの当店へお越しください。

     

    皆様のご来店をお待ちしております。
     


    ■120 分お飲物付 7,000円コース(8品)[1/4ー2/29]
    コース内容
    《前菜》あん肝酢味噌・佐渡牡蠣燻製・酒粕クリームチーズ山葵漬け・白子豆腐
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》帆立ときのこのチーズグラタン
    《鍋物》寒ぶりみぞれ鍋
    《中皿》合鴨ローストマスタードソース
    《揚物》佐渡牡蠣と蓮根の揚げ出し
    《食事》寒ぶり炙り寿司
    《甘味》抹茶プリンと季節の果物


    ■120分お飲物付 6,000円コース(7品)[1/4ー2/29]
    コース内容
    《先附》蕪と酒粕クリームチーズ山葵漬け・白子豆腐
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》鱈柚庵漬焼き
    《鍋物》越後もち豚しゃぶしゃぶ
    《揚物》佐渡牡蠣と蓮根の揚げ出し
    《食事》山芋とろろ蕎麦
    《甘味》抹茶プリンと季節の果物


    ■120分お飲物付 5,000円コース(6品)[1/4ー2/29]
    コース内容
    《先附》蕪と酒粕クリームチーズ山葵漬け
    《造里》厳選お造り三種盛合せ
    《サラダ》こだわり豆腐とじゃこサラダ
    《鍋物》越の鶏レモン鍋
    《揚物》海老真丈湯葉巻揚げ
    《食事》あさひ山蕎麦

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-越後の蔵 和心づくし あさひ山店