お知らせ
NEWS

お知らせ一覧

  • 団体様メニュー:一部変更のお知らせ 2020年03月02日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 新潟県内

    あさひ山蛍庵では、10名様よりご利用いただける団体様向けコースを各種ご用意しております。

    そのうち、2,500円コースのメニュー内容が変更になりましたので、お知らせいたします。

     

    《2,500円コース》
    ・のっぺ
    ・お刺身
    ・郷土・酒蔵料理
    ・自家製豆腐
    ・天麩羅
    ・ふのり蕎麦 石臼挽き
    ・酒粕まんじゅう

     

    郷土料理をはじめ、のど越しと蕎麦の香りが楽しめるふのり蕎麦、日本酒や酒粕を調味料とした酒蔵料理
    そして季節の地野菜料理を朝日酒造の銘酒とともに是非ご賞味ください。

     

    ▶店舗情報はこちらから

    ▶予約はこちら ぐるなび『あさひ山蛍庵』

     

  • 酒楽の里公式ネットショップリニューアルのお知らせ 2020年02月29日
    • お知らせ
    • 酒楽の里 あさひ山
    • 全社

    いつも酒楽の里公式ネットショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度2020年3月1日より、当ネットショップをリニューアルいたしました。

    ご利用の皆様にとってより見やすく・分かりやすく情報をお伝えできるよう、内容の充実を図らせていただくと共に、スマートフォンなどのモバイル端末からも見やすいデザインへとレイアウトを一新いたしました。

    リニューアルに伴い、お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、
    是非、引続きご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

    【会員登録をされているお客様へ】

    引続き当ネットショップ会員機能をご利用頂くためには、新たにパスワード設定が必要となります。お手数をお掛けいたしますが、パスワードの設定をお願いいたします。
     
    酒楽の里あさひ山公式ネットショップはこちらから >
     


     

  • 新型コロナウイルス感染・拡散予防対策について 2020年02月26日
    • お知らせ
    • 全社
    • あさひ山 蛍庵
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟の酒 朝日山
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 酒楽の里 あさひ山
    • 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
    • 全社

    ~お客様に安心してご来店いただくために~

    平素より、弊社各店舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    国内外で新型コロナウイルス関連肺炎の発生が複数報告されていることを受け、弊社各店舗では、お客さまに安心してお食事、お買い物をしていただくため、以下の対応を実施しております。
    皆さまのご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

    【店内の消毒について】
    店内のテーブルや椅子、台などお客さまの手が触れる部分を、消毒用アルコールまたは除菌・除ウイルス剤を用いて消毒しております。
    くわえて店内を清浄状態に保持するために、定期的な消毒用アルコールまたは除菌・除ウイルス剤の噴霧を行っております。

    【店舗スタッフの衛生管理について】
    お客さまに安心してお食事・お買い物をしていただくため、店舗スタッフは手洗いうがいの徹底を実施しています。また、咳エチケットとしてマスクを着用する場合がございます。予めご了承ください。

    【店舗スタッフの健康管理について】
    店舗スタッフの健康管理については、出社時に健康状態の確認を徹底しており、万一、発熱や咳など、症状のある場合には、出勤を中止させ、速やかに医療機関に受診させるなど、適切に対応しております。

    【お客様へ】
    各出入口にアルコール消毒液を設置致しております。手指等の消毒にご利用ください。

  • ≪新≫3・4月季節限定メニューのご紹介 2020年02月26日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 新潟県内

    あさひ山 蛍庵では、桜海老や桜鯛など、この時期が旬の味覚を使用した、
    『春景色そば御膳』『桜海老かき揚げと春野菜の天麩羅せいろ蕎麦』『桜鯛と山菜丼そば御膳』といった、
    季節限定メニューをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。


    『春景色そば御膳』3/1~4/30 

    海老と地元野菜の天麩羅、煮菜や酒粕クリームチーズ。
    そして朝日酒造の酒粕と越後味噌を使った
    特製漬け床に漬けて焼いた「越の鶏」を盛り込みました。


    『桜海老かき揚げと春野菜の天麩羅せいろ蕎麦』3/1~4/30 

    旬の桜海老をふんだんに使ったかき揚げと春の香りが楽しめる春野菜の天麩羅は「桜花塩」でお召し上がりください。


    『桜鯛と山菜丼そば御膳』3/1~4/30 

    桜が咲く頃に…
    黄身醤油で食す天然の真鯛や県内産の山菜を盛合せた小丼が楽しめます。

    店舗情報はこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/

    飲食店情報はこちら
    https://r.gnavi.co.jp/r190001/menu9/

  • 蛍庵Instagramハッシュタグキャンペーン 2020年02月25日
    • お知らせ
    • イベント
    • あさひ山 蛍庵
    • 新潟県内

    あさひ山蛍庵では、Instagramハッシュタグキャンペーンを実施中!
    ご来店の際、#蛍庵#あさひ山蛍庵 をつけて、
    ご自身のInstagramアカウントで蛍庵お料理の写真を載せてくれた方の中から抽選で、
    毎週5名の方に蛍庵お食事券1,000円分をプレゼントいたします!

    キャンペーン参加の流れ

    1、ご来店の際にお好きなメニューをご注文いただきます。

    2、お料理を撮影します。

    3、ご自分のInstagramアカウントで「#蛍庵」か「#あさひ山蛍庵」をつけて投稿します。

    4、当選の方にはInstagramダイレクトメッセージでお店からご連絡します。

    ≪キャンペーン期間≫

    2020年3月9日(月)〜3月15日(日)

    2020年3月16日(月)〜3月22日(日)

    2020年3月23日(月)〜3月29日(日)

    ※お食事券は2020年4月1日〜2020年8月31日までご利用いただけます。

    ※キャンペーン期間後に厳選なる抽選を行い、当選者の方にはご連絡をさせていただきます。

    ※当選のご連絡とプレゼントお渡し時のやりとりのため、Instagramダイレクトメッセージにてお店からご連絡させていただきます。ご了承ください。

     

    ≪応募についてのご注意≫

    ・当キャンペーン応募はInstagramからのみ受け付けております。

    ・当キャンペーンの応募状況及び選定理由、また抽選結果に関するお問い合わせにはお答えいたしかねます。

    ・指定のハッシュタグが付いていない投稿は無効とさせて頂きます。

    ・DM受取不可設定にしている場合は抽選対象外になります。

    ・Instagramアカウントが非公開の場合は無効となります。必ず公開アカウントにてご参加下さい。

    ・投稿頂きました画像、その他投稿内容は本キャンペーン外(朝日商事HP、朝日商事SNS等)で使用する場合がありますことをご了承頂ける方のみご応募ください。

    ▶店舗情報はこちらから

    ▶予約はこちら ぐるなび『あさひ山蛍庵』