お知らせ
NEWS

お知らせ一覧

  • ≪佳肴あさひ山≫5・6月季節限定コースのご案内 2021年04月26日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、旬味や地場食材、高級食材を贅沢に使用した「佳肴」自慢の会席料理をご用意しました。前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    ■【5月1日~6月30日】『季節替わりの萬寿コース』[全8品]

    《前菜》いわし梅煮 順采 エシャロットもろ味噌 白身魚手毬寿司 酢取茗荷 長芋山葵漬け
    《造里》旬鮮「佳肴」八貫盛り
    《鍋物》うなぎ柳川仕立て
    《焼物》高級魚のど黒若狭焼き
    《中皿》牛味噌煮洋風仕立て
    《酢物》焼鮎酢浸し
    《食事》焼おにぎり茶漬け
    《甘味》抹茶プリン  地酒羊羹

     

    【5月1日~6月30日】『季節替わりの千寿コース』[全7品]

    《先附》いわし梅煮 長芋山葵漬け アスパラガス白扇揚げ エシャロットもろ味噌 アジ南蛮漬け 順采
    《造里》 厳選お造里六貫盛り
    《鍋物》うなぎ柳川仕立て
    《焼物》 太刀魚若狭焼き
    《中皿》 越乃黄金豚ロースト
    《食事》 ふのり蕎麦 海老天
    《甘味》 棒茶プリン 地酒羊羹

     

    「季節替わりのそば御膳」を始めました!
    すべて税込み1,080円です。

    ▽【5/1~6/30】タレカツ丼そば御膳

    ▽【5/1~6/30】山かけ丼そば御膳

    ▽【5/1~6/30】穴子蒲焼丼そば御膳

     

    元気に営業して参りますので、是非、佳肴あさひ山へお越しください。

     

    店舗情報はこちらから

    佳肴あさひ山

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-佳肴あさひ山

     

    営業時間

    ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:00)

    ディナー(月~木・日・祝日)  17:00~21:00(L.O.20:00)

    ディナー(金・土・祝前日)  17:00~22:00(L.O.21:00)

  • ≪あさひ山蛍庵≫青葉の季節限定メニューのお知らせ 2021年04月26日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 長岡

    あさひ山蛍庵では、新緑の時期にふさわしい季節メニューを各種ご用意いたしました。

     

    ■【5/1~6/30】県内産アスパラと鱚の天麩羅せいろ蕎麦

    雪解けの水分や五月の豊富な日照により柔らかくて甘い新潟のアスパラと
    ふわとっした口当たりとクセのない淡泊な味わいが魅力の鱚(キス)を天婦羅でお楽しみください。

     

    ■【5/1~6/30】小柱と鮪すき身丼そば御膳

    春から夏にかけて旬の甘みのある小柱と濃厚な味わいの鮪のすき身を贅沢に
    指定農園で栽培された地元産コシヒカリとともにご賞味ください。

     

    皆様のご来店を心よりお待ちしております。

     

    ご予約はぐるなびからお願いいたします。

    ▶予約はこちら ぐるなび『あさひ山蛍庵

     

    期間限定テイクアウトメニューもございます。ぜひご利用ください!

    https://r.gnavi.co.jp/r190001/menu5/

  • ≪越後の蔵あさひ山≫5・6月季節限定コース&ランチのご案内 2021年04月16日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、

    これからの時期に適した旬食材を贅沢に使った各種コースをご用意いたしました!

    5月1日から6月30日までご利用できる季節限定コースとなりますので、前日までにご予約をお願いいたします。

    長岡駅ナカなので、交通の便も◎

     

    【120分お飲物付き】7,000円(8品)[5/1~6/30]

    ・季節の前菜盛合せ
    ・厳選お造り五点盛り
    ・鮎塩焼き
    ・新牛蒡と鴨つくねスープ煮
    ・県産アスパラと蒸し豚 神楽南蛮ソースがけ
    ・キスと季節野菜天麩羅
    ・あさひ山せいろ蕎麦
    ・バニラアイスと果物

     

    【120分お飲物付き】6,000円(7品)[5/1~6/30]
    ・季節の小鉢二点
    ・厳選お造り三点盛り
    ・アジ塩焼き 梅おろし添え
    ・越の鶏と季節野菜せいろ 蒸し神楽南蛮ソースがけ
    ・茄子と豆腐の揚げ出し そぼろ餡かけ
    ・あさひ山せいろ蕎麦
    ・バニラアイス(ブルーベリー)

     

    【120分お飲物付き】5,000円(6品)[5/1~6/30]
    ・先付
    ・厳選お造り三点盛り
    ・越の鶏と季節野菜せいろ
    ・栃尾の油揚げ 神楽南蛮味噌焼き
    ・茄子と豆腐の揚げ出し そぼろ餡かけ
    ・あさひ山せいろ蕎麦

     

    季節のランチも登場!

     

    さわらと浅利時雨煮わっぱ飯膳(5/1~6/30)


    白身魚として人気の高い「さわら」と時雨煮にして旨みがたっぷり詰まった「浅利」を長岡産コシヒカリにのせて蒸しあげた、食べ応えたっぷりのわっぱ飯を是非お召し上がりください。

     

    県産アスパラと鱚の天麩羅せいろ蕎麦(5/1~6/30)


    雪解けの水分や5月の豊富な日照りにより柔らかく甘く、新鮮さ特長の新潟のアスパラガスと白身魚のキスは天婦羅にしてふっくら、さっぱりと。天婦羅は、素材そのものを味わうことのできる料理のひとつです。

     

    皆様のご来店をお待ちしております。店舗情報はこちらから

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店

     

    ご予約はこちらから

  • ≪佳肴あさひ山≫3・4月季節限定コースのご案内 2021年02月10日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、旬味や地場食材、高級食材を贅沢に使用した「佳肴」自慢の会席料理をご用意しました。

     

    ■【3月1日~4月30日】『季節替わりの萬寿コース』[全8品]
    ≪前菜≫三色団子、太刀魚素玉焼き、鱈子粕漬け、たらの芽胡麻和え、ままかり酢漬け、カリフラワーカレー酢漬け
    ≪造里≫旬鮮「佳肴」八貫盛り
    ≪焼物≫高級魚のど黒柚庵焼き 卵黄醤油漬け
    ≪鍋≫ 桜鯛ちり鍋
    ≪中皿≫ビーフシチュー、玉葱グリル
    ≪揚物≫相並天婦羅、山菜二種
    ≪食事≫鉄火丼、留椀
    ≪甘味≫メロン、マンゴー、苺

     

    ■【3月1日~4月30日】『季節替わりの千寿コース』[全7品]
    《先附》鱈子粕漬け、たらの芽胡麻和え、ままかり酢漬け、カリフラワーカレー酢漬け
    《造里》厳選お造里六貫盛り
    《鍋》 桜鯛ちり鍋
    《焼物》鰆若草焼き
    《中皿》黄金豚低温ローストサラダ仕立て
    《食事》あさひ山せいろ蕎麦、海老天
    《甘味》メロン、マンゴー、苺

     

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    元気に営業して参りますので、是非、佳肴あさひ山へお越しください。

     

    店舗情報はこちらから

    佳肴あさひ山

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-佳肴あさひ山

     

    営業時間

    ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:00)

    ディナー(月~木・日・祝日)  17:00~21:00(L.O.20:00)

    ディナー(金・土・祝前日)  17:00~22:00(L.O.21:00)

  • ≪越後の蔵あさひ山≫3・4月季節限定コース&ランチのご案内 2021年02月10日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、

    これからの時期に適した旬食材を贅沢に使った各種コースをご用意いたしました!

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

    長岡駅ナカなので、交通の便も◎

     

    ■【120分お飲物付】7,000円コース(8品)[3/1~4/30]

    ・季節の前菜盛合せ
    ・厳選お造り五点盛り
    ・鰆柚庵焼き
    ・国産牛ロースと春野菜せいろ蒸し
    ・初鰹たたきサラダ
    ・桜鯛ゆかり揚げ フキノトウ天婦羅
    ・あさひ山せいろ蕎麦
    ・笹カスタードと果物

     

    ■【120分お飲物付】6,000円コース(7品)[3/1~4/30]

    ・季節の小鉢二点
    ・厳選お造り四点盛り
    ・鰆柚庵焼き
    ・春野菜ともち豚せいろ蒸し
    ・海老 フキノトウ 天婦羅
    ・あさひ山せいろ蕎麦
    ・笹カスタードと果物

     

    ■【120分お飲物付】5,000円コース(6品)[3/1~4/30]
    ・季節の小鉢
    ・お造り三点盛り
    ・春キャベツともち豚せいろ蒸し
    ・栃尾の油揚げ 南蛮味噌焼き
    ・フキノトウ天婦羅
    ・あさひ山せいろ蕎麦

     

    3月1日から4月30日までご利用できる季節限定コースとなりますので、前日までにご予約をお願いいたします。

     

    季節のランチも登場!

     

    ■越の鶏と筍うま煮わっぱ飯膳(3/1~4/30)

     

     

    ■桜鯛と春野菜の天婦羅せいろ蕎麦(3/1~4/30)

     

    皆様のご来店をお待ちしております。店舗情報はこちらから

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店

     

    ご予約はこちらから