≪新≫5・6月コースのご案内
2020年04月24日- 季節メニュー
- 佳肴 あさひ山
- 新潟県内
新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、
旬味や地場食材、高級食材を贅沢に…「佳肴」自慢の会席料理をご用意しました。
前日までの要予約で、3名様より承っております。
さらに、5月7日からは限定ランチメニューが登場します。
-ランチメニュー-
『のど黒と季節野菜の天婦羅せいろ蕎麦』
白身のトロとも称される上品な味わいの「のど黒」とアスパラやミョウガなどの季節野菜を天麩羅にして。天麩羅は、素材そのものを味わうことの出来る料理のひとつです。当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とお楽しみください。
『初鰹タタキ丼そば御膳』
脂身が少なく身もしまっていて、さっぱりとした食感が魅力の「初鰹」は表面だけを炙るタタキがオススメです。今が旬の「初鰹」を美味しくお召し上がりください。
『越の鶏照焼丼そば御膳』
新潟ブランド鶏「越の鶏」は鶏肉本来の旨みが際立った鶏肉です。そんな「越の鶏」をつかった日本料理の調理人がつくる醤油をベースにした甘みのあるタレをぬりながら焼く照焼丼をお楽しみください。
■【5/1~6/30】季節替りの萬寿コース(8品)
コース内容
【初夏の酒肴】 鱚一汐焼き/ オクラとイカ和え/ 穴子小梅寿司/ 枝豆蒲鉾
【椀】 桜海老真丈 筍
【造里】 厳選お造里八貫盛り
【焼物】 高級魚「のどぐろ」柚庵焼き
【中皿】 新潟ブランド和牛「田口牛」串カツ
【揚物替り】 鮎焼きサラダ仕立て
【食事】 指定農園新潟産「コシヒカリ」季節の炊き込み土鍋御飯
【甘味】 苺ミルクプリン ミニおはぎ 食後酒
■【5/1~6/30】季節替りの千寿コース(7品)
コース内容
【先附】 鱚一汐焼き/ オクラとイカ和え/山独活越後漬
【造里】 厳選お造里六貫盛り
【焼物】 鰆柚庵焼き
【中皿】 新潟ブランド豚「越王」肩ロースグリル
【揚物】 桜海老真丈と季節野菜の揚げ浸し
【食事】 あさひ山布海苔そば
【甘味】 苺ミルクプリン ミニおはぎ
是非、佳肴あさひ山にお越しください。
店舗情報はこちらから
▶佳肴あさひ山
予約はこちらから
▶ぐるなび-佳肴あさひ山