≪新≫5・6月コースのご案内
2020年04月20日- 季節メニュー
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 新潟県内
越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、
5月、6月の旬食材を贅沢に使った各種コースをご用意いたしました!
5月6日までは臨時休業となりますので、5月7日より予約を承ります。
前日までの要予約で、3名様より承っております。
長岡駅ナカなので、交通の便も◎
■120分お飲物付 7,000円コース(8品)
コース内容
【前菜】 うすい豆腐/白海老唐揚げ/もずく酢/酒粕クリームチーズ
【造里】 厳選お造り五種盛合せ
【焼物】 鮎の塩焼き
【鍋物】 日本海蛸と新若布のしゃぶしゃぶ
【強肴】 牛と県内産アスパラの炙り焼き
【揚物】 鱧の天婦羅 じゅん菜みぞれ餡かけ
【食事】 鯛胡麻茶漬け
【甘味】 笹カスタード
■120分お飲物付 6,000円コース(7品)
コース内容
【先附】うすい豆腐/蛸梅肉和え
【造里】厳選四種盛合せ
【焼物】赤魚の越後漬焼き
【煮物】肉豆腐 胡麻豆乳仕立て
【揚物】鱧と季節野菜の天婦羅
【食事】あさひ山布海苔そば
【甘味】笹カスタード
■120分お飲物付 5,000円コース(6品)
コース内容
【先附】うすい豆腐
【造里】厳選三種盛合せ
【焼物】目鯛の越後漬焼き
【中皿】県内産アスパラと生ハムサラダ
【揚物】五目豆腐 みぞれ餡かけ
【食事】あさひ山布海苔そば
また、5月、6月限定ランチメニューが登場します!
『穴子と新ごぼうわっぱ飯膳』
郷土料理『わっぱ飯』を味わう!!
わっぱ飯とは、あっさりとした出汁で炊いたご飯に食材をのせ、わっぱごと蒸す越後の郷土料理です。
あっさりとした味わいで、丁寧に煮た穴子と柔らかい食感とやさしい香りの新ごぼうをのせ、さらにふっくらと仕上げました。
※小鉢・茶碗蒸し・味噌汁・香の物つき
※セット蕎麦(350円税込)わっぱ飯膳にお付けできます!!
『県内産アスパラとキスの天婦羅せいろ蕎麦』
旬の味覚とこだわり蕎麦に舌鼓!!
雪解けの水分や5月の豊富な日照により柔らかくて甘い新潟の《アスパラ》と
ふわっとした口当たりとクセのない淡白な味わいが魅力の《キス》を天麩羅にして。
当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とご一緒にお召し上がりください。
お昼のご利用もぜひ駅ナカの当店へお越しください。
皆様のご来店をお待ちしております。店舗情報はこちらから