≪新≫3・4月コースのご案内
2020年02月15日- 季節メニュー
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 新潟県内
越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、
歓送迎会シーズンに最適な旬の食材も贅沢に使った各種コースをご用意いたしました!
前日までの要予約で、3名様より承っております。
長岡駅ナカなので、交通の便も◎
さらに、3月1日からは3~4月限定ランチメニューが登場します。
『あさり時雨煮としらすわっぱ飯膳』
郷土料理『わっぱ飯』を味わう!!
旬を迎えるあさりは、生姜を効かせて甘辛く煮た時雨煮にして。
わっぱ飯とは、あっさりとした出汁で炊いたご飯に食材をのせ、わっぱごと蒸す越後の郷土料理です。
※小鉢・茶碗蒸し・味噌汁・香の物つき
※セット蕎麦(350円税込)わっぱ飯膳にお付けできます!!
『山菜と大海老の天婦羅せいろ蕎麦』
旬の味覚とこだわり蕎麦に舌鼓!!
青い香りとほのかな苦みが楽しめる山菜は県内産を中心に…
天婦羅は、素材そのものを味わうことのできる料理のひとつです。
当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とご一緒にお召し上がりください。
お昼のご利用もぜひ駅ナカの当店へお越しください。
皆様のご来店をお待ちしております。
■120分お飲物付 7,000円コース(8品)
コース内容
《前菜》桜豆腐
クリームチーズ山葵漬け
ホタルイカ有馬煮
菜の花酢味噌
《造里》厳選お造り五種盛合せ
《焼物》さわら越後漬焼き
《鍋物》春野菜と国産牛胡麻しゃぶ鍋
《蒸物》桜鯛の香梅蒸し
《揚物》海老真丈とふきのとう天婦羅
《食事》海鮮ちらし丼
《甘味》苺シャーベット
■120分お飲物付 6,000円コース(7品)
コース内容
《先附》桜豆腐
菜の花とナガモ酢味噌がけ
《造里》厳選四種盛合せ
《焼物》さわら越後漬焼き
《蒸物》春野菜ともち豚せいろ蒸し
《揚物》あいなめ唐揚げおろしポン酢
《食事》神楽南蛮胡麻だれ蕎麦
《甘味》苺シャーベット
■120分お飲物付 5,000円コース(6品)
コース内容
《先附》桜豆腐
《造里》厳選三種盛合せ
《焼物》さわら越後漬焼き
《鍋物》春キャベツと鶏つくねスープ煮
《揚物》あいなめ唐揚げおろしポン酢
《食事》あさひ山布海苔そば
店舗情報はこちらから
予約はこちらから
▶ぐるなび-越後の蔵 和心づくし あさひ山店