≪新≫3・4月コースのご案内
2020年02月13日- 季節メニュー
- 佳肴 あさひ山
- 新潟県内
新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、
歓送迎会シーズンに向けて、旬味や地場食材、高級食材を贅沢に…「佳肴」自慢の会席料理をご用意しました。
前日までの要予約で、3名様より承っております。
さらに、3月1日からは限定ランチメニューが登場します。
-ランチメニュー-
『春野菜と鮎並の天麩羅せいろ蕎麦』
新潟の春野菜と、身はほどよくしっとりして甘みのある鮎並を天麩羅にして。
天麩羅は、素材そのものを味わうことの出来る料理のひとつ。当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とお楽しみください。
『浅利とうるいの深川飯そば御膳』
農林水産省郷土料理100 選のひとつ「深川飯」。ざっくりと切った葱と浅利を味噌で煮込んで熱いご飯にぶっかけた漁師の知恵の一品を「佳肴」流にアレンジしました。
『越王豚の蒲焼丼そば御膳』
とけだす甘み、さっぱりとした食味とうま味、ワンランク上の上質な肉質の新潟ブランド豚「越後米豚 越王(こしおう)」に濃厚なタレをつけて焼き上げた蒲焼丼です。
■【3/1~4/30】季節替りの萬寿コース(9品)
コース内容
《先附》浅利と根三ツ葉のお浸し
筍土佐煮
独活と烏賊酢味噌和え
鯛昆布〆笹寿司
《造里》厳選お造り五種盛合せ
《焼物》のど黒越後漬焼き
《陶板》新潟ブランド和牛「田口牛」塩糀粕漬焼き
《鍋》 佐渡沖ふぐちり鍋朝日山仕立て
《酒菜》枝豆入り蒲鉾
ホタルイカ沖漬け
緋扇貝素焼き
《揚物》山菜と白身魚の天婦羅
《食事》浅利の炊込み御飯焼きおにぎり茶漬け
《甘味》笹カスタードと抹茶ケーキ
■【3/1~4/30】季節替りの千寿コース(8品)
コース内容
《先附》浅利と根三ツ葉のお浸し
筍土佐煮
ホタルイカ沖漬け
《造里》厳選お造り四種盛合せ
《焼物》鰆越後漬焼き
《鍋》 佐渡沖ふぐちり鍋
朝日山仕立て
《中皿》新潟ブランド豚「越王」
蒸豚サラダ仕立て
《揚物》野菜かき揚げ 烏賊 タラの芽
《食事》あさひ山ぶっかけ蕎麦
《甘味》笹カスタードと抹茶ケーキ
是非、佳肴あさひ山にお越しください。
店舗情報はこちらから
▶佳肴あさひ山
予約はこちらから
▶ぐるなび-佳肴あさひ山